не могу перевести флешку в тестовый режим

Автор novi4ek, 26 Августа 2010, 12:51:20

novi4ek

контройлер sss6690. слетела прошивка замкнул на ми-ме памяти 29-30 ноги драйвер установился но утилитой не прошивается сразу пишет вставьте устройство в усб и открывается в табличке флешка обнаруживается но старт не нажимается да и еще лампочка на флешке не горит

Ksanderash

Лампочка не горит вообще никогда? Проверь напряжение питания, нужен тестер будет.

novi4ek

я радиоэлектроникой не первый год занимаюсь так что мне это не трудно будет

Ksanderash

Ничего нового. Качаем даташит на контроллер, ищем питающую ножку :) Дальше ты знаешь.

novi4ek

не могу найти в ин-нете даташит на контройлер может есть у кого и еще утилит пишет следующее bad or wrong flash

Ksanderash

novi4ek

подобрал Для распознания флешки был использован метод "Перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти)", после обработан утилитой U3S SafeEraseUtility v1.16, и 3S_USB6690_OnCardSorting_V4.024.PS: в flashlist.ini добавлена строчка Toshiba FD32G08UCT,1,5,98D598B276540B,D2,MP111,1,0,2084,0,0-вот что про нее пишут одну утилиту нашел но она флешку не находит может не те ноги замыкаю 29-30,а вторую воопще не могу найти

novi4ek

Zoom2005

амыкал ноги, переберал все
варианты определилась правда не
usb 2.0 а как 1.1 , после формата
все хорошо , до того момента пока
не вынимешь, вставляешь опять
такая же хрень "не опознаное
устройство" заметил только одно
определяется тогда когда
вставляешь не доконца в разъём,
разумееться с замкнутыми
контактами если в ставить сразу до
упора опять таки "не опознаное"
кто сталкивался с таким  напишите плиз . Контролер alcor  au6986

novi4ek

какое название микпросхемы памяти что и где замыкали?

Zoom2005

Контролер Аlcor 6986 замыкал 29- 30 ноги флешка определялась только тогда когда вставляешь не до конца в разьём . За выходные появилась еще одна transcend v75 в метале правда ещё не смотрел что за контролер проблема тажа "неизвестное устройство" после не правильного извлечения. 

novi4ek

замыкали надеюсь на ми-ме памяти? пробывали утилиту запускать?