Надеюсь дал исчерпывающую информацию о проблеме, не прибегая к использованию шаблона)
Купил SDшку зимой 2010, летом успешно "полуумерла" - отказалась читаться в фотоаппарате, но читалась в других устройствах (китайский FM transmitter в машине, больше негде её было использовать). Сейчас флешка не читается ни в одном кардридере (попробую в трансмиттер засунуть сейчас в машине - там всё ещё должна читаться). Фотоаппарат пишет No card (не locked). Очень не хочется покупать новую карту, хочу разобраться с проблемой, много ридеров перепробовал.
Вот прям сейчас вставляю в миникардридер (очередной, с которым карточка на 256Мб без проблем работает) карту, вставляю её в ноут(и в комп пробовал, в USB2.0), а лампочка, которая говорит, что флешка вставлена - не загорается. Такое ощущение, что ридер просто не получает ответ от контроллера, я ещё нуб и на проблему смотрю со стороны дилетанта, уж простите. Информация на флешке не нужна.
1. Чем можно посмотреть коды ошибок, возвращённых от флешки* -> контроллеру ридера?(зная эту информацию легче будет понять, где зарыта собака - если контроллер ридера что-то получает в ответ от флехи, то значит дело софтверное)
2. Что делать
?
Инфа на флешке в принципе не нужна, там mp3 музыка
* я так понимаю, протокол общения ридера со флешкой стандартный, значит и коды ошибок должны БЫТЬ. Другое дело, что именно возвращаемые циферки зависят от контроллера памяти в самой флешке(SK6626ABSC).
Утилитами никакими не пользовался, т.к. не понял пока, с чего именно начать. Для решения этой проблемы найдётся любой комп с любой ОС.