Благодарю за живые комментарии. Мне собственно без разницы как контроллер обзывается в утилите. Я имел ввиду, что может так быть, что из-за того что контроллер опознается не так поэтому и память не форматируется нормально? Использую версию 100907. Расзиповав исполняемый файл, посмотрел, контроллер 6990 вроде поддерживается. Установил оптимизацию для скорости. Результат прежний. По окончании процесса информация о подготовленной флэшке выделена зеленым, но ужасное соотношений плохих и хороших блоков. Типа 1024/2048. Из операционки видна флэшка объемом около 3ГБ.
В соответствии с инструкцией взял утилиту, в которой явно указана поддержка 6990 (AlcorMP_v2.1.6.0 + Patch_v09.10.30.01). Это та, которая инсталлируется. Контроллер определился нормально, но теперь другая проблема, нету в списке соответствующего типа памяти. Попытка выбрать другой тип результата не дает. Процесс форматирования даже не запускается ввиду неопознанного типа памяти (То понос, то золотуха).
По сути я даже не могу корректно отформатировать полную флэшку, не говоря о желанном CD разделе. В общем, сижу и чешу репу. В голову приходит прибаутка об асфальте и лыжах...