Name: DT 101 II (Kingston) не форматируется

Автор jacal86, 04 Ноября 2010, 16:25:00

jacal86

флешка kingston не форматируется ни как , перепробавано куча утилит.
определяется нормально работает как файловая система EXTFAT
утилита CheckDisk V5.0 вот что выдало

"Name: DT 101 II  (USB2.0)

Logic Driver: K:\

VID&PID: Vid_0951&Pid_1625
Speed: high speed

VendorID: Kingston
ProductID: DT 101 II
Product Revision: 1.00

Vendor Description: Kingston
Product Description: DT 101 II
Serial Number: 001CC07CEB97F061A915127C"

кто знает че делать  :-\

Chip Genius V3 00
Device Name: +[K:]+Запоминающее устройство для USB(Kingston DT 101 II USB Device)

PnP Device ID: VID = 0951 PID = 1625
Serial Number: 001CC07CEB97F061A915127C
Revision: 1.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: Toshiba
Chip Part-Number: TC58NC6690G1F/SK6211

РОМАН48

помогите, люди, беда в следующем. есть флеха kingston dt 101 на 2 гига. возникла защита от записи. поискал проги. нашел вроде. начал форматировать. на половине процесса как4ой-то сбой возник. теперь вместо названий абра-кадабра, но флеха всеравно рабит. та прога уже её не видит. что только я не качал и не пробовал с ней делать. теперь я её вскрыл. прочитал контроллер. chipgenius мне показывала PHISON up8-up10/ на деле на контроллере написано PHISON PS-2233F/ нашел под неё утилиту Phison MPTool MP2232 v1.06.00. но она на get info пишет, что не найдено привода, а при нажатии старт пишет - ошибка связи с файлом. ini как только не редактировал - ничего не помогает. но флешка нисмотря ни на что работает, но не форматируется. чево делать с ней?

_ANDY_

jacal86, поменяйте по гарантии или уточните маркировку контроллера, вскрыв корпус.
РОМАН48, Пробовать это под WIN XP sp2.

РОМАН48

Я же говорю, на контроллере написано PHISON PS-2233F. это и есть результат вскрытия.

_ANDY_

Цитата: РОМАН48 от 08 Декабря 2010, 16:54:23
Я же говорю, на контроллере написано PHISON PS-2233F. это и есть результат вскрытия.
Вы внимательней читайте!
Если Ваш ник - jacal86, то замечание справедливо!

РОМАН48

попробовал я утилитку, которую вы посоветовали. она прописала: Devise info block is corrupted, please return via RMA/ вот такая фигня.

РОМАН48

_ANDY_

ЦитироватьDeviсe info block is corrupted, please return via RMA
это плохой знак. 99% таких случаев программно не решались. :(

РОМАН48

ANDY, подскажите, а как её можно совсем сжечь, что бы она умерла напрочь и безвозвратно?

Anatolij

РОМАН48

надо убить флешку. она рабочая, в смысле выдали мне её. сдать, что бы получить новую, не могу там личные данные, и они доступны для чтения. надо её умертвить, потом сдать.

_ANDY_

вставить в переполюсованный разъём USB на передней панели системника.
сгорит ограничительный резистор или контроллер. Данные можно будет достать со спецоборудованием.
Если данные дороже флэшки, то может купить новую?

РОМАН48

как сделать переполюсованный разъем? может что-нибудь коротнуть лучше. флешка-то открыта. я пробовал ножки памяти коротить, но она, зараза, не умирает