возможно переставить микросхемы памяти на другое устройство без потери данных?

Автор bodryi, 15 Ноября 2010, 16:44:34

bodryi

Здравствуйте!
Мож вопрос кому то покажется глупым, но у меня сдохла sd на которой весь отпуск.
сдохла она из-за неправильного режима эксплуатации. короче ее сломали.но так как на плате sd контроллер выполнен в виде капельки я подумал а нельзя ли подобрать другой контроллер, другое устройство с совместимым контроллером. вопрос собственно в том - если переставить микросхемы памяти на другое устройство сохранится ли информация?в инете накопал что 29f16g08maa совместима с контроллером SK6211. подскажите пожалуйста можно ли задуманное реализовать

_ANDY_

Правильный вариант - это считать инфу напрямую с чипа программатором (типа PC3000Flash). Эксперименты по припаиванию новой памяти к контроллеру могут привести  к потере информации.

Anatolij

Если уже и перепаивать, то на такую же СД-карту (да и то, гарантии 100% нет). Перепаивать к USB-контроллеру смысла нету ИМХО. Работать оно будет, но данные не восстановятся.

Ksanderash

На флешке такое может (т.е. не гарантия) прокатить (переставил микруху на аналогичную платку, даже под другой объем), на SD -- хз. Лучше не рисковать и обратиться в мастерскую.

_ANDY_

Когда-то давно пробовал я на MS Pro Duo менять NAND чипы. БОЛТ! )
Правда тогда знаний было поменьше. )