буду признателен за помощь с востановлением флешки Apacer 8 гб

Автор muctafa, 15 Декабря 2010, 23:49:02

muctafa

1. Производитель  Apacer.
2. Vid & Pid коды Vid_13fe&Pid_1d00
3. Имя контроллера FHISON PS2232BD-F UT0906 AKCR63
4. Название микросхемы памяти. (48 ног по-бокам) //NF 15G2FAEA AO913 C 901L09A
5. Утилита Phison MPTool MP2232 v1.06.00
6. позле замыкания 30-29 ног на схеме устройство опзналось как USB DISK 30X дальше дело не продвинулось может быть я чтото не так делаю т.к приложение выдает ошибку и виснет.
7. Windows XP sp3  32bit Апасер 8 гб
на текстолите 2 кристала памяти "бутербродом" по обоим сторонам. определялась до замыкания ног на микросхеме  как неизвестное устройство с частатой в 5-6 сек. Помогите кто может ни как не могу разобраться. может я с програmмой не правильно общаюсь. я правильно понимаю мне нужно прошить контролер памяти, а потом провести низкоуровневое форматирование?   буду весьма признателен за помощь.

muctafa

народ где вы

muctafa

либо выдает сообщение "сбой файлов загрузки, пожалуйста, проверьте контент файла установки"

_ANDY_

Все спят уже :)
А эта(Phison PS2232 Formatter v2.9.0.6) чего говорит?
Если Return VIA RMA то проблема аппаратная на 95%.

vlad56

Такая же проблема, при использовании утилиты выдаёт сообщение:Preformat not supports this IC!

_ANDY_

Цитата: vlad56 от 22 Декабря 2010, 09:35:20
Такая же проблема, при использовании утилиты выдаёт сообщение:Preformat not supports this IC!

Тут другое. Утилита эта ваш контроллер не поддерживает. Ищите ту, что поддерживает.

muctafa

да Phison PS2232 Formatter v2.9.0.6 выдает ответ Return VIA RMA. значит все, выкидывать? и еще после подключения флешки с замкнутыми  29-30 ногами и распознования оной как съемный диск приблизительно через минуту она вырубается выдает звук как при вынимании юсб устройства и затем снова опознается как неизвестное устройство. с паяльником я дружу может там что нибудь заменить можно там кварц(просто есть возможность пересадить с другой флехи) или еще что? мне инфа с флехи не важна как и сама флеха в принципе тут уже просто азарт.

_ANDY_

Кварц - вряд-ли.
Может помочь прогрев термофеном на 250 градусах ~ 3-5 мин.

muctafa

попробую вот достану фен. отпишусь. а после прогрева также надо будет замкнуть пару ног на схеме? флешка никогда не грелась.

_ANDY_

Замыкание может и не понадобится. Это зависит от состояния прошивки.