Помогите идентифицировать флешку

Автор PulsarV, 21 Января 2011, 13:34:51

PulsarV

Есть девайс очень похожий на
немного отличается формой  (показано красной линией) и более темным цветом корпуса. Логически определяется как флоп 1.44Mb + HDD 256Mb. В комплекте когда-то была утилита, с помощью которой можно было ограничить доступ к разделу HDD с помощью пароля. Система определяет как USB Disk Pro. Скрины CheckUDisk и USBDeview:

Внимание, вопрос: на флэшке давным-давно вытерлось имя производителя, может кто имеет подобный девайс, подскажите, пожалуйста, кто же ее сделал (в идеале еще и модель).

P.S.: Для скептиков объясню причину своего интереса - юзаю очень давно, сжег ею пару матерей из за перепутанной УСБ-косички, а ей хоть бы хны (тьфу-тьфу-тьфу), ессесно, хочу такую же, только большего обьема :) 

Anatolij

Контроллер - Phison какой-то. Программа USB Disk Pro - здесь.

PulsarV

Еще раз повторюсь - интересует конкретно производитель флешки, контролер я и сам посмотрел

_ANDY_

Вы бы фотку своей выложили...
В таких корпусах кто только не делал! :)
Вот фотка Apexto

А прошить физоновский контроллер под ПРО мог любой производитель.
Я вот даже и не вспомню...
может фотки с описанием с этого сайта Вам помогут!

PulsarV

Вот собственно реальные фото:

Плюс обнаженка:

На указанном сайте много похожих с комментарием "Аналог SM", отсюда вопрос: кто такой СМ, и подразумевает ли это одинаковую ОЕМ-ную плату во всех подобных девайсах?

Кстати по плате, на фото выше явно просматривается дополнительный стабилизатор напряжения, это дань тех времен, или признак именитого производителя (перед глазами сейчас лежат Kingston DT101 8Gb и Prestigio Leather Data Flash 4Gb - в питании только токоограничивающие резисторы)?

Anatolij

Раньше стабилизатора напряжения внутри контроллера не было и его ставили отдельно. Сейчас стабилизатор входит в состав контроллеров и отдельно его не ставят.

_ANDY_

Цитировать"Аналог SM"
Это аббревиатура производителя контроллера (SMI (Silicon Motion)). Ни на что больше не указывает.