Чем восстановить Transcend JF V30 4GB?

Автор Ruskor, 02 Февраля 2011, 22:37:07

Ruskor

Windows XP SP3 определяет нормально, но при обращении к флешке выдает: "Вставьте диск"
1) Процессор Alcor FC8707-4,
2) Ппамять M2C(?) и никаких больше цифр и букв,
3) Vid_058f&Pid_1234(определены CheckUDisk).
Утилита Alcor QCTool v.1.0.2.9 пишет "Get Devise Config Error!" Наверное, утилита не может определить чип памяти.
И что это за маркировка "М2С"? Поиск ничего не дал. Может что-то новенькое, и утилит под них нет?
Прошу помощи у знатоков. Пробовал и другие пару утилит AlcorMP,FC_MpTool - безрезультатно.

Anatolij

Это потому, что память (как и флешка) - подделка.

Ruskor

Спасибо, Анатолий. И что делать? Отложить или попробовать подкинуть другую флэш-память из флешки с нерабочим процессором? Ну и по процессору FC8707 нет у меня никаких данных.

Anatolij

В интернете по FC8707 тоже ничего не могу найти. Либо пробовать все утилиты подряд, либо отложить ее в ящик.
Фото нету?

Ruskor

Фото постараюсь выложить завтра.

Aleksey 85

У меня тоже Transcend JF V30 4GB только контроллер sm3255 Q AB по видемому слетело по,кто может подсказать чем попробовать востоновить (она отображаеться как папка после того как антивирусник удалял из нее вирусы).

tagaraz

Aleksey 85 поиск рулит)
пробуй утилиты SMI где написан контролер sm3255AB . чет типа

SMI MPTool SM3255AB v12 v.2.03.34 (10.11.22)
http://www.flashboot.ru/Files-file-574.html
если прога не видит флешку то внизу ГАЛКА есть чтоб драйвер поставить

Aleksey 85

большое спасибо tagaraz за ссылку на утилиту,помогла SMI MPTool SM3255AB v12 v.2.03.34 (10.11.22)
удалось востановить!!!!!!

Aleksey 85

после нескоьких операций по переносу информации,флешка стала включаться и извлекаться нормально только при попытке открыть пишет вставте диск g  мерцание лампочьки стало какое то не интенсивное,утилиты не помогают,подскажите что делать???????

tagaraz

как понять утилиты не помогают? не видят флешку? если не видят ГАЛКУ драйвера внизу окна проги поставте

или поробуйте http://www.transcendusa.com/Support/DLCenter/Software/OnLineRecovery.exe

или если ПЕРЕВЕДИТЕ В ТЕСТОВЫЙ РЕЖИМ http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24 и после этого попробуйте опять форматнуть

а вообще такое чувство что программно не решить эту проблему - думаю что чтото или барахлит или контакты отходят )) чет быстро сломалась опять) хотябы визуально оцените качество контактов) хз может пропаять их надо или еще что) незнаю

Aleksey 85

утилиты флешку видят,но после нажатия Stant (Space Key) через несколько секунд выдает FAIL может это из за того что утилиты для контроллера SM3255Q AB я не нашел а только для контроллера SM3255 AB влияет ли что отсутствоет в название Q???.попробывал OnLineRecovery.exe vid и pid вернулись первые мерцание лампочьки востановилось флешка заработала и форматнулась в виндовс но после извлечения и последующего включения стала опять видна как папка и не открываеться.Память SAMSUNG  K9A8G08U0A-MCB0 (если не сложно подскажите какие ноги перемыкаються)????

_ANDY_

Цитироватьзаработала и форматнулась в виндовс но после извлечения и последующего включения стала опять видна как папка
Этот дефект видел, что лечили только заменой контроллера.
Если удастся реанимировать, то это будет прогресс!

Aleksey 85

Блин пошел к другу,у него на пк стандартный usb испорчен и стоит дополнительный разветвлитель от слота у него моя флешка нормально работает и форматируеться в винде (допустим у меня неисправен usb на передней панели так я пробовал и на встроенные на материнской плате и на чужем пк более новых версий.)А этот пк с осью XP sp2 32битная,(у меня тоже XP sp3 64,битная)слышал еще что папка за место значька сьемного диска это бывает из за вируса,и это надо исправлять при переустановки оси пк и за одно форматнуть флеш в досе.Скажите пожалуйсто кто об этом что думает??????

tagaraz

че тута думать ? значок бывает такой от вирусов в виде папки да чего хочешь.
а прежде  чем флешку чинить надо было компьютер. если систему отчистишь то скорее всего можно прям с винды будет все четко форматнуть (если в системе дело конечно)
Kaspersky Virus Removal Tool -сканер для удаления вирусов(не антивирус)
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/        (или вариант без головной боли - ВИНДУ переустанови)

а на крайняк в ЛИНЕКСЕ все форматнется если не сломано)

Aleksey 85

Большое спасибо tagaraz за советы,чем все окончиться после переустановки ос напишу.