Kingston DataTraveler 16Gb замыкание контактов

Автор Todesengel, 21 Февраля 2011, 21:32:11

Todesengel

Умерла Kingston DataTraveler 16Gb, необходимо перевести её в тестовый режим. Подскажите какие контакты необходимо замкнуть, а то боюсь методом тыка спалить её. И если я промахнусь в контактах есть шанс спалить вход USB на ПК?

_ANDY_

Какие ноги - описано в статье
Дрогнувшая рука может выпалить юж. мост материнки. Лучше ч/з PCI-контроллер.

Todesengel

Статью я уже читал, и там написано
Цитироватьв зависимости от контроллера это могут быть: 30-31, 31-32, 41-42, 42-43, 43-44
, но я не знаю какой там контроллер. Программы не определяют VID и PID. Также не видят флеху Phison MPALL v3.16.00, AlcorMP(090227) и Phison PS2251 UP19 CTool v2.08B3.
Помогите плз.

Vlad_m1

Цитата: Todesengel от 22 Февраля 2011, 12:50:29
Статью я уже читал, и там написано
Цитироватьв зависимости от контроллера это могут быть: 30-31, 31-32, 41-42, 42-43, 43-44
, но я не знаю какой там контроллер. Программы не определяют VID и PID. Также не видят флеху Phison MPALL v3.16.00, AlcorMP(090227) и Phison PS2251 UP19 CTool v2.08B3.
Помогите плз.

Если дошло до замыкания контактов, то флешку придется все равно вскрывать, и посмотреть
модель контроллера будет возможно.    :)

Todesengel

Есть подобная Kingston DataTraveler, но на 2Gb у неё аналогичая проблема, флеха уже вскрыта, но не могу определить контроллер. На контроллере есть sk6281 abpc bt0726 h20327, что здесь что?

_ANDY_

sk6281 - это и есть контроллер. Производитель Skymedi.
Утилиты здесь - http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files&op=cat&id=12
Ноги замыкать 29-30, потом другую пару и т.д. (точно никто не скажет, что для "того" контроллера 43-44, а для "этого" 30-31. )

Gromas

Надеюсь вы поняли что нужно замыкать контакты на микросхеме памяти, а не на контроллере. А то у меня сложилось такое впечатление что вы начнете замыкать контроллер. =))

Todesengel

ЦитироватьНадеюсь вы поняли что нужно замыкать контакты на микросхеме памяти, а не на контроллере.
Я догадливый

Todesengel

Разобрал флеху, там оказалось две микросхемы памяти, какую именно микросхему следует замыкать или нет разницы?

_ANDY_

Неужели так сложно пользоваться поиском!
Цитироватькакую именно микросхему следует замыкать или нет разницы?
Этот вопрос задают в каждой пятой теме, где нужно замыкать!
Ответ:
Пробуйте на всех, по очереди или одновременно. Однозначного ответа нет.
Можете еще пробовать замкнуть 7 и 8 ногу на этой-же памяти!

Todesengel

ЦитироватьМожете еще пробовать замкнуть 7 и 8 ногу на этой-же памяти!
Подкол?  :D

_ANDY_