Flash Voyager 8gb - никаких признаков жизни

Автор rain_day, 14 Марта 2011, 06:08:30

rain_day

Прошерстил все подобные темы, но так и не понял как определить умерла флешка физически или програмно? У меня вот она не определяется ни видной, ни программами. Пробовал замыкать контакты по инструкции - даёт надежду промелькивающий светодиод, но все равно не определяется. Вопросы:
1. Замыкание контактов на одной из двух планок достаточно? Если да, то на какой из них?
2. При замыкании контактов флешка должна определиться виндой и прогой спец. или только прогой?
3. Как должен себя вести светодиод флешки при замыкании?
4. Как мне понять стоит ли продолжать эксперименты и при каких признаках флеху остаётся только выкинуть?
5. МОжно ли в тестовом режиме подключать ч/з удлинитель? Замыкая контакты очень неудобно лезть в порт в корпусе.
6. Могут ли одинаковые по названию и объему флешки переводиться в тестовый режим разными контактами? Нашел тему с такой же флешкой, там автор сказал что помогли контакты 31-32, мне - нет. Значит ли это что я ей уже ничем не помогу или пробовать другие контакты?

_ANDY_

Анализируя вышесказанное можно сделать вывод:
99% проблема аппаратная и простым замыканием не решится.
80% - на то, что сдох контроллер , и остальное это контакты или кварц.

rain_day

Цитата: _ANDY_ от 14 Марта 2011, 11:05:34
Анализируя вышесказанное можно сделать вывод:
99% проблема аппаратная и простым замыканием не решится.
80% - на то, что сдох контроллер , и остальное это контакты или кварц.

А кварц что такое?
Контроллер тоже интересно чего такое и как оно выглядит, его меняют в сервисах? При этом можно спасти информацию?

rain_day

Спасибо, но там нет ответа что подлежит замене, а что нет. И в каких случаях информацию восстановить никак нельзя