mp3-mp4 Shivaki SHVJ 4

Автор WoolF, 26 Марта 2011, 14:11:57

WoolF

Есть около 5 таких плееров. У всех дефект оч схожий. Контролер STMP3638(Vid_066f&Pid_8000.Прошивки которые даютса на сайте не могу обнаружить устройство), память Hynix HY27(57)UVO8BG5M(Два чипа один 57 другой 27)Вобщем проблема в том что при включении тупо светит белый экран и все. При связи с ПК Обнаруживает контролер и сразу пропадает через секунду вновь обнаруживает и пропадает, аккумулятор при этом заряд принимает.

З.Ы. Лично я думаю что вышла из строя прошивка, но найти её не смог вот и решил обратиться к вам.

Петрович

Хоть один по гарантии не пробовал сдать? Отсоедини батарею и опиши как комп реагирует.

WoolF

По гарантии сдать не получается. Мне знакомый сплавил сказал сделаешь себе оставишь. В общем сам контролер обнаруживается как "Запоминающее устройство для USB" А вот память начинает устанавливаться, не доустанавив сбрасывается и вновь начинает ставить память но контролер не сбрасывает.Аккумулятор отключал ведет себя аналогично.

WoolF

Ну хоть кто ни будь подскажите че делать то?

Петрович

Попробуй замыкать память. Если нормально не станет смотри плату, память на предмет повреждений и плохой пайки

WoolF

Там 2 чипа памяти, замыкать оба?

Петрович

Достаточно на одном, хотя возможны варианты... Почитай еще инфы, по этому поводу на форуме точно есть ответы.
А на фотке где второй чип памяти? (прямоугольный)

WoolF

Второй чип расположен параллельно первому с другой стороны платы. Могу выложить если необходимо.

Петрович

Еще с зажатой  кнопкой RESET подключи, что с замыканием?

WoolF

Прошу прощения за задержку, не было возможности ответить. Вообщем с зажатием кнопки reset толку не было, а вот с замыканием он ведет себя интереснее. Обнаруживается как контролер STMP 3600. Нашел драйвер в интернете установлен как Player recovery device class. Пробовал в этом режиме использовать утилиты EM835S_Ver2.611.201 ну и похожие версии выдает ошибку "Unable to write firmeware file data" Может порекомендуеш другую утилиту? Я прока перепробую на остальных этот метод. Спасибо хоть сдвинулся с мертвой точки.