Помогите оживить Silicon Power Ultima II I-Series 8 Gb

Автор 21_Alex, 01 Апреля 2011, 13:08:52

ilhambekirov

Привет .БулгакOFF Спасибо за все .флеш вновь рабочий.Thank you

xelbyb

Та паскудная 1.05 ( в реале 1.04) у меня убила силикон так и не доведя прошивку до конца. И в сети встречал у других то же самое. Пора на неё табу навесить.
3.20.в2 хорошо конечно но уже продаются полным ходом флешки прошитые 3.22.0 версией.

БулгакOFF

Цитата: xelbyb от 05 Мая 2011, 15:39:57
Та паскудная 1.05 ( в реале 1.04) у меня убила силикон так и не доведя прошивку до конца. И в сети встречал у других то же самое. Пора на неё табу навесить.
3.20.в2 хорошо конечно но уже продаются полным ходом флешки прошитые 3.22.0 версией.

Осталось только найти утилиту с этой версией прошивки, скачать и выложить сюда в архив файлов, для общего пользования.

БулгакOFF

Цитата: Tyler от 05 Мая 2011, 12:18:48
Цитата: БулгакOFF от 04 Мая 2011, 14:20:49А в тестовом режиме запустить ? Мне помогало, даже когда флеху вообще ничто не видело.
http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24
флэха уже каких только программ не терпела, и тестовый режим тоже. в данный момент она сама переходит в тестовый режим при подключении и показывает нулевое значение памяти, вот собсна такая у меня флэха.

Я сегодня спецом нормальную флеху довёл до цугундера, прошивая прогой Phison_PS2251_UP19_CTool_v3.05, т.к. ,
для начала сделал её HDD, нормально работала, определялась Локальным диском К, вот только MPALL_v3.20.0B2
перестала её видеть, вообще ! Потому и взял Phison_PS2251_UP19_CTool_v3.05, она нашла флеху, настроил приблизительно, дошла до 70%, красное окно, Дефект какой-то там (в цифрах)
Но повисла уже Сьёмным диском, и MPALL_v3.20.0B2 её увидела. Ну, дальше по накатанному. Всё в норме.
Я к тому, что может, другими попробовать, довести до Старта и конца с другими ошибками ? С своим Силиконом харился почти 3 суток. Злой уже был, на китайские сайты полез, ни бельмеса не зная вражеского языка !  ;D ;D

БулгакOFF

Цитата: ilhambekirov от 05 Мая 2011, 12:24:11
Привет .БулгакOFF Спасибо за все .флеш вновь рабочий.Thank you

Да не за что. Кто, если не мы ?!

Tyler

БулгакOFF, спасибо за прогу! все таки добился своего, использовал бёрнер файл от ситула одного из тех что хотя бы что-то делал и прошил, флэха ожила. Другое дело что на флэхе есть нечто сбойное, из-за чего выходит ошибка чтения файла в одном из мест. Спасибо еще раз, хз как ты развел китайцев на инвайт, но молодец!

БулгакOFF

Цитата: Tyler от 05 Мая 2011, 18:20:01
БулгакOFF, спасибо за прогу! все таки добился своего, использовал бёрнер файл от ситула одного из тех что хотя бы что-то делал и прошил, флэха ожила. Другое дело что на флэхе есть нечто сбойное, из-за чего выходит ошибка чтения файла в одном из мест. Спасибо еще раз, хз как ты развел китайцев на инвайт, но молодец!

Да бог с ними, с китайцами ! Главное, чтоб у нас срасталось!Не зря, значит, с флехой то воевали, с Победой !

asd_skala

Здравствуйте, тоже добаловался с режимом HDD. Флэха на 2251-33 8Гб. Работает как локальный диск, MPALL 3.29 её теперь не видит. Замкнул контакты на микрухе памяти, MPALL увидел но прошить не может: пишет Read OnlyPage 0x6018

UP19_CTool 3.05 вообще не видит ни в каком режиме.

GetInfo в тест моде говорит mode 255

Al_Soft

Программой MPALL_F1_9000_v320_0B прошил Silicon Power 16 Gb но PID по умолчанию (3620) , а не 3600, - в итоге на флеш USB создался еще раздел в формате RAW диск A (3,5) Как его удалить За  ответ всем спасибо.

Anatolij

Al_Soft

В программе Phison MPALL v3.20.0B2 (пробовал и Phison MPALL v3.24.000, Phison MPALL v3.29.0B) кнопка СТАРТ не активна...Пробовал через Управление дисками (у меня  OS W*XP SP3), там только диск 15.27 Гб, второго нет: так же через cmd desk Part - не видит малый диск (1.4 Гб), но что интересено - Проводником его отформатировал в FAT32. Акронис не видит флешку вообще....

Anatolij

Al_Soft

Тестовый режим .., прошу прощения,  что за режим

Al_Soft

Спасибо за  ссылку. Сегодня читал. сомнения по поводу того что есть несовпадения с моей ситуацией, а именно 
VID&PID равны 0000-на моей не равны 0000; и 2-е это то, что ошибок при подключении и копировании(чтение\запись) нет никаких, но и  прошивка не ложится больше никакая.В проводнике определяет флешка как (два)HDD. Буду пробовать, а пока надо поискать дата-шифт..
завтра расскажу, что получилось.

Al_Soft

Флеш не разборная, литая.Пока ничего не получилось.