Transcend JetFlash 500 - запуск с помощью отвертки.

Автор De_X, 04 Апреля 2011, 22:40:44

De_X

Здравствуйте, сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, когда флешка в моем случае Transcend JetFlash 500 8гб на разных компьютерах ведет себя по разному т.е из 5-и компьютеров флешка работает только на одном (запускается, определяется и все работает отлично) а на всех остальных флешка как мертвая, как будто отсутствует питание(в системе она не определяется, даже не пишет ничего о usb устройстве как будто в usb ничего и нет, сама флешка ничего не показывает т.е лампочка не мигает, в общем никаких оповещений не на самой флешке, ни в системе - я не вижу). При этом на всех остальных 4-х компьютерах запускается, если до разьема USB самой флешки дотронуться каким либо металлическим предметом (отверткой), на не металлические предметы - не реагирует.

Transcend <TS8GJF500> JetFlash 500 USB2.0 Flash Drive 8Gb
VID&PID: Vid_8564&Pid_1000
контроллер: SM3257AA
чип: SAMSUNG K9ABG08U0A

Пробовал формат с помощью SMI_SM3257AA_v12_2_v2.03.34 и родного Transcend софта, все без изменений.
Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой - буду ждать ответа.

_ANDY_

Не пользоваться удлинителями и передней панелью. Пропаять плату флэшки. Заменить по гарантии. Проверить заземление компов.

fedic

Вот у меня похожая проблема, я тут в другой ветке писал об этом.Только я грешил на плохой контакт. Разобрал флэху и как говорится методом тыка начал прикасаться с контактным площадкам  в первую очередь к кварцу, просто раньше бывали случаи с микроконтроллерами когда тактовый генератор не хотел запускаться. И что вы думаете светодиод зажигается, правда флэшка не опознается. Вод думаю кварц перекинуть. 

fedic

Вот наконец то появилось время для замены кварца 12 Мгц, выкинул старый маленький, прямоугольный SMD, размером около 3х2, поставил маленький круглый от китайской подделки в которой много бэдов. Всё заработало, правда теперь плоховато выдвигается из корпуса - кварц мешает, а так претензий нет :)