В принципе думаю все-же в тему.
Подарили флешку Apacer AH325 4Gb (AP4GAH325B-1),все бы ничего,не самая скоростная но 29.5-30 на чтение и 11-12 на запись выдавала.Но как то под рукой не оказалось моей боевой флехи и пришлось форматнуть эту сначала в ext3 а потом и в ext4.После завершения своих дел форматнул ее обратно в фат32,и оказалось,что скорость упала примерно в 3 раза.Т.е. 9-10 чтение\3-4 запись
.Уныло,подумал я и решил глянуть VID\PID,что тоже особого удовлетворения не принесло,т.к. было 1005\b113 соответственно.Все равно просмотрел базу и довольно много апасеров были с этими видами-пидами.Короче Phison.После того,как я перекачал весь файловый архив утилей Phison с flashboot.ru
и ни одна утиль мое чудовище не опознала ,понял пора делать вскрытие.
Оно показало
Память
K9ABG08U0A-MCB0
Контроллер
SK6213 (AAPMC)
Т.е. никакой не Phison а Skymedi
Скачаная утиль (SK6213_PDT_20100209A_Maxell) ругалась всевожножными ошибками,правка конфигов не помогала.Тут-же на форуме где-то наткнулся на упоминание о UFD_Recovery tool ,чья это утиль так и не выяснял,но она именно для контроллеров SK6213 (для других тоже но там есть отдельная exe V6213).
В отличии от SK6213_PDT_20100209A_Maxell вариантов утили было целых два (ufd_recovery_tool_v1_0_1_1 и UFD_Recovery tool V1.0.1.2) но никаких настроек в них нет в принципе.Запустил я версию v1_0_1_1 она быстренко прошила мою флеху ,после чего она превратилась в Kingmax,но скорость вернулась.Естественно раз была и вторая (более новая версия) утили,я сразу решил и ее опробовать ,тут меня засада и поджидала
.
Процентах на 10-15 она выбила ошибку (какую уже не помню) и моя флеха мгновенно превратилась в 2.2Tb RAW массив
.После этого,вообще ни одна утиль не стала связываться с моей горемыкой.Я в сложном положении,с одной стороны копейки,с другой - подарок
.Как-то неудобно сказать человеку,я твой подарок спалил нафиг на второй день
.Дальше больше,после попыток реанимации начали окошки глючить,начал отваливаться root hab.
Т.е. даже клава с мышью (короче все,что в юсб) отваливались сначала через пару минут после загрузки,потом вовсе при загрузке перестало работать все.Ну мне в принципе пофиг,винды стоят на отдельном винте и в основном как раз для подобных случаев.Формат C:\ реинсталл и попытка запуска UFD_Recovery tool.Облом.
Запускаю SK6213_PDT_20100209A_Maxell,правлю конфиг и чудо,несмотря на то,что до этого я ее перешил в кингмакс,флеха определилась как Apacer (правда с ошибкой) но на прошивку согласилась.При прошивке выдавало ошибку (в конце) 6 - [SUBERR1_NO_PRECOPY_DIR] но главное флеха ожила.Скорость прежняя,работает без сбоев определяется как Apacer USB Flash Drive (3915 Мб)
. (в ходе экспериментов уменьшением RSA увеличивал объем до 4206 Мб но скорость при этом падала
).
Вот такая эпопея двухдневная,может кого и натолкнет на правильные мысли.