Микросхема памяти Samsung K9MDG08U5M 16gb

Автор Dmitry13, 25 Апреля 2011, 13:20:52

Dmitry13

Здраствуйте, срочно нужна флешка с одной микросхемой памяти Samsung K9MDG08U5M (MLC) на 16gb в виде "бутерброда". Видел на одном сайте, что в Transcend JetFlash V60 стоит именно такая микросхема памяти. Купил, разобрал, и вот что я увидел (фото). Если кто знает какая usb-флешка мне нужна помогите советом! Заранее, спасибо!

_ANDY_

ЦитироватьЕсли кто знает какая usb-флешка мне нужна помогите советом! Заранее, спасибо!
По названию не найдёте, только разбирать или спрашивать у тех , кто разобрал (по ремонтным мастерским, где флэшки чинят или инфу восстанавливают) Узнать в какой именно партии флэшек с какими заводскими серийниками производитель ставил такую память - практически не реально. А еще потом найти такую!

Dmitry13

Mикросхемы памяти MLC (multi-level cell) это и есть "бутерброд" или "этажерка"? Именно MLC мне нужна.

Anatolij

MLC это тип флеш памяти, а "этажерка" это тип корпусирования. Одно с другим не связано.
Можно посмотреть по базе iFlash во что ставили такую память, но гарантии что ее ставят туда и сейчас конечно нет.

nat27

отпиши в личку владельцам такой памяти здесь на форуме, например, кандидат на донорство, либо проверь у знакомых флешки с 16ГБ программным способом, а затем договаривайся, поиск по названию и модели не дает 100% решение, тем более новые микросхемы памяти идут в одном корпусе - 16ГБ.
Samsung K9MDG08U5M составлена из двух K9HCG08U1M (2x8GB), в крайнем случае ищи флешки с двумя K9HCG08U1M и лепи из них бутерброд. Я так понимаю у тебя задача восстановить SSD, в свое время видел много SSD OCZ Vertex 256ГБ на таких горбылях, горели на партии из 70шт 3-4штуки, приходилось шить Indilinx MP Tool на половинный объем-128Г из за битого модуля.

Dmitry13

Цитата: Anatolij от 26 Апреля 2011, 10:46:04
MLC это тип флеш памяти, а "этажерка" это тип корпусирования. Одно с другим не связано.
Можно посмотреть по базе iFlash во что ставили такую память, но гарантии что ее ставят туда и сейчас конечно нет.

Нашел такую информацию:

Transcend JetFlash V30 4GB
Flash Drive Manufacture:  Trancend
Model:  JetFlash V30/4GB
Size:  4GB
Controller:  Alcor Micro AU6986
Memory:  Samsung K9LBG08U0M
ECC Errors:  675 of 2156278 sectors
Status:  All Data Recovered

По базе iFlash посмотрел, вроде в Transcend JF V30 16gb стоит такая память. На рисунках Transcend JF V30 4gb, кажется флешки этой серии размерами все одинаковые, значит в модели на 16gb должен стоять один чип. Как думаете?

Dmitry13

Цитата: nat27 от 27 Апреля 2011, 09:08:36
отпиши в личку владельцам такой памяти здесь на форуме, например, кандидат на донорство, либо проверь у знакомых флешки с 16ГБ программным способом, а затем договаривайся, поиск по названию и модели не дает 100% решение, тем более новые микросхемы памяти идут в одном корпусе - 16ГБ.
Samsung K9MDG08U5M составлена из двух K9HCG08U1M (2x8GB), в крайнем случае ищи флешки с двумя K9HCG08U1M и лепи из них бутерброд. Я так понимаю у тебя задача восстановить SSD, в свое время видел много SSD OCZ Vertex 256ГБ на таких горбылях, горели на партии из 70шт 3-4штуки, приходилось шить Indilinx MP Tool на половинный объем-128Г из за битого модуля.

У меня задача восстановить iphone на 16gb, в сервисе у них нет такой памяти, значит ремонт сделать не смогут, подсказали что можно с usb-флешки перепаять iphone. Вот теперь ищу где такая микросхема находиться.

P.S. Отнёс в сервис на диагностику, а они мне там флеш и поменяли, на сломанную или что то сделали, что теперь не работает и на клей её присадили. Я дома разобрал и всё это увидел.  >:(

nat27

тебе нужен только бутерброд Samsung K9MDG08U5M, ведь в прошивке к iphone наверняка он указан. В современных флешках могут установить один модуль(не бутерброд из двух) Samsung K9GAG08U0E - 16GB, например, но контроллер iphone (или прошивка) может не понимать этот модуль.
Странный какойто сервис - подменили память, а должны были заключение дать и с ним вернуть устройство в магазин..

Dmitry13

Цитата: nat27 от 27 Апреля 2011, 11:49:57
тебе нужен только бутерброд Samsung K9MDG08U5M, ведь в прошивке к iphone наверняка он указан. В современных флешках могут установить один модуль(не бутерброд из двух) Samsung K9GAG08U0E - 16GB, например, но контроллер iphone (или прошивка) может не понимать этот модуль.
Странный какойто сервис - подменили память, а должны были заключение дать и с ним вернуть устройство в магазин..

Где теперь такой модуль найти, проблема ещё та! Может где-нибудь микросхемы памяти отдельно продаются?
Поэтому в сервисе диагностика и бесплатная. :)

Dmitry13

Вот флешка Transcend JF V85 16gb http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=2360.15
Память вроде та которая нужна. Посмотрите!

nat27

память та что нужно, но из этого не следует что во всех Transcend JF V85 16gb будет только Samsung K9MDG08U5M, можно купить V85 16gb и обнаружить там иную память, скажем Samsung K9GAG08U0E в связке с au6990.

Dmitry13

Спасибо Nat27 за помощь! Теперь х*р найдешь эту флешку!

Vechinus

Цитата: nat27 от 27 Апреля 2011, 09:08:36

Здравствуте
Понимаю, что тема старая, но задача у меня недавно появилась. Как раз, есть Vertex 256 с такой памятью. И тоже отформатировался только наполовину. Ошибка в банке 23.
Хочу восстановить этот SSD-шник.
Как узнать какой чип не работает?

nat27

Привет!
По моим наблюдениям несколько упавших SSD OCZ Vertex 250ГБ при восстановлении показывали ошибку в банке 23. У меня создалось впечатление что контроллер SSD найдя неисправный банк памяти динамически сдвигает его на последний банк, хотя это может делать и утилита для прошивки. Таким образом понять точное расположение сбоящего модуля памяти можно логическим анализатором, например, или осциллографом подключившись к линиям выборки памяти #CE. Запустив Indilinx MP Tool и дойдя до 23 банка необходимо найти ту микросхему памяти которая вибирается в момент тестирования 23 банка.

Впрочем надо смотреть схемотехнику и даташиты на контроллер и память, там может быть многоканальная выборка нескольких микросхем одновременно, тогда все совсем не просто.