Да в одной микросхеме два банка по 4ГБ с управлением по ID0(по даташиту ножка контроллера FMENABN0) и ID1(FMENABN1) для передачи данных используется шина данных L (по даташиту ножки контроллера FMDATL0...L7). Когда вторая микросхема в DualChannel то для ее управления используется ID0 и ID1, но шина данных H (по даташиту ножки контроллера FMDATH0...H7). При нормальном раскладе окно Configuration information в алькоре для твоей флешки:
ID(0): 0x89,0xD7, 0x94,0x3E,0x89,0xD7, 0x94,0x3E
ID(1): 0x89,0xD7, 0x94,0x3E,0x89,0xD7, 0x94,0x3E
ID(2): 0xFF,0xFF,0xFF,0xFF, 0xFF,0xFF,0xFF,0xFF
ID(3): 0xFF,0xFF,0xFF,0xFF, 0xFF,0xFF,0xFF,0xFF
ищи электро-мех. повреждения, может сгорела память или неконтакт, может внутри контроллера проблемы и он не видит шину H, да все что угодно. Попробуй другие версии алькора(кстати AlcorMP110311 не предназначен изначально для au6983/au6986, почему была выбрана эта версия?) операционка должна быть только winxpsp2. Может контроллер подзавис(мало вероятно) и его надо сбросить, есть об этом статья на сайте про замыкание контактов. Шаблон не зря придуман, по его ответам видны характерные действия при восстановлении.
Отвечать до выходных не смогу, уезжаю по делам, там компа с инетом нет.
CAH9I как же тебе помочь коли ты никакой информации не предоставляешь, скрин не виден(у меня вместо него маленький квадратик с крестиком), где твоя тема в которую никто не заходит(увидел, там я ответил). Надеюсь там заполнен шаблон? Если нет, то есть смысл это сделать, здесь не занимаются гаданием на кофейной гуще, но если флеха фирменный Transcend то используй фирменные утилиты с сайта Transcend, если это китайская подделка под транссенд, то, возможно, помогут утилиты FCMPTool, скачай и изучи инструкцию по ссылке внизу моего сообщения, там же есть все необходимые для ремонта утилиты. Иногда приходится сбрасывать контроллер, статья об этом есть на сайте. Удачи..