Silicon Power 8Gb - помогите восстановить.

Автор Manntrix, 04 Июня 2011, 02:44:15

Manntrix

не получается восстановить Silicon Power 8Gb.
Phison_MPALL_v3.20.0B2 флешку видит, VID - 13FE, PID - 3D00, ICVer - 2251-60/90, MP Ver - MPALL v3.23.0A, Flash - toshiba.
проблема - не могу отформатировать, getinfo показывает write protect status - Write Protect(хотя должен быть Disable).
при запуске со стандартными настройками(mp.ini), флеха моргает 1 раз св.диодом, запускается ISP Burner, через секунду останавливается, program burner error 0x1106.
ос - winxp sp3.
пробовал менять настройки в setting, так же вместо mp.ini bd-4k, bd-8k, bd-tlc - не помогает.

настораживает надпись - MP Ver - MPALL v3.23.0A...
MPALL v3.23.0A пробовал искать - не нашел...
может что еще можно сделать ?

пробовал сегодня снова, результаты ниже... :(

что не так ?

ka89

У тебя размер для preformat-а выбран неправильно нужно 7640, так как в мегабайте 1024 килобайт

ka89

Почти такая же проблема. Аналогичная флешка ps2251-60 8gb, только была переведена в формат hdd, преформат не убрал битые сектора. Теперь Phison_MPALL_v3.20.0B2 флешку видит только в тест режиме, но уже показывает read only page 0x6018. в GetInfo стоит writeprotect. В тест режиме флешка определяется как 2260 pram usb device. Система Win 7. Есть подозрение, что надо либо замкнуть контакты для снятия writeprotect, либо это проблема системы. В первом случае нигде даташита найти не смог, во втором искал в реестре по инструкции с одного сайта веточку, в которой ставится значение параметра writeprotect 1, но подобного параметра не нашел. Подскажите, как решить проблему

Manntrix

У тебя размер для preformat-а выбран неправильно нужно 7640
только что пробовал и с 7640, все равно -
никак не не удается отформатировать/прошить.
GetInfo APExample память видит вроде нормально, как снять/убрать защиту write protect ?
разобрать эту флешку проблематично, в металлическом корпусе...

ka89

Вот тебе схема разборки моей Silicon Power, тоже в железном корпусе. Попробуй перевести в тест режим и так прошить.

тут надо будет расшатывающими движениями снять корпус. Кстати, я обернул разъем бумагой и обхватил плоскогубцами

Нумерация ножек у меня, как оказалось, шла по часовой стрелке. Надо коротнуть 29-30 ножки.

Если writeprotect не исчезнет, то будем вместе ждать ответа от кого-нибудь

Manntrix

у меня флешка в другом корпусе, хз как она разбирается(если вообще разбирается), просто так она не вытянется(смотрел), похоже, что заклеена, или жестко на зацепах, можно сломать, если рвать силой.

Solar

Добрый день,знатоки.
Купил пару дней назад флешку Silicon Power Ultima 2 на 8гб.
Пару раз писал на нее,все было ок,но вчера последний файл не смог  считать с нее,пробовал форматнуть в windows,начало форматировать,потом выдало,что не может отформатировать.
Теперь флешка по прежнему определяется в системе,но зайти на нее не могу,пишет Диск не найден,при попытке отформатировать пишет Отсутствует диск в устройстве.
Флешка на гарантии,стит ли пытатся с ней что делать ?
Флешка такаяже как у Mantrix,только черная.

Manntrix

Если на гарантии - несите, по описанным симптомам похоже что-то с флеш памятью, может брак попался.
Вообще-то стремные эти силиконы, фирменных утилит от вендора практически нет.

real

Цитата: Solar от 06 Июня 2011, 12:34:29
Добрый день,знатоки.
Купил пару дней назад флешку Silicon Power Ultima 2 на 8гб.
Пару раз писал на нее,все было ок,но вчера последний файл не смог  считать с нее,пробовал форматнуть в windows,начало форматировать,потом выдало,что не может отформатировать.
Теперь флешка по прежнему определяется в системе,но зайти на нее не могу,пишет Диск не найден,при попытке отформатировать пишет Отсутствует диск в устройстве.
Флешка на гарантии,стит ли пытатся с ней что делать ?
Флешка такаяже как у Mantrix,только черная.

У меня такая же флешка, только на 16гб. Столько информации на ней и вот она полетела((((комп ее вообще не видит. Помогите мне!!!

dimsat1

Цитата: Manntrix от 04 Июня 2011, 16:47:29
как она разбирается(если вообще разбирается), просто так она не вытянется(смотрел), похоже, что заклеена, или жестко на зацепах, можно сломать, если рвать силой.

Берёшь острый нож, ставишь его между пласстмассой и алюминиевым корпусом в прорезь, чуть вдавливаешь и слегка расшатываешь, а так-же и с другой стороны. Может немного щёлкнуть, но это нормально, т.к там жёстких зацепов нет, а держится всё это безобразие на супер клее ;)