Я вот думал, что любую... При этом, естественно, создав раздел с флагом boot. Но, видимо, не всё так просто.
Собирался сегодня забежать в железистый магазин, купить себе флешку специально для того, чтобы водрузить туда PuppyLinux и иметь ОСь в кармане. Выбрал полностью устраивающего кандидата: Transcend 8 Gb JetFlash 600/620 High-Speed, - но...
На сайте производителя в разделе FAQ читаю:
Цитировать7. JetFlash is not supported to be a bootable device.
Answer:
The main function of JetFlash series is emphasized on the function of being a "portable storage device". Therefore, it is basically not supported to be a bootable device.
То есть, модели данной серии, каким-то непостижимым моему уму образом, "не поддержат" мою попытку сделать флешку загрузочной (естественно, при условии переформатирования)? Тогда, как? И какие ещё? Мне представлялось, что от самой железки тут ничего не зависит. Или производитель имел в виду, что она "из коробки" не загрузочная? И техподдержку мне не окажет? Так это КО...
Помогите, пожалуйста, разобраться, а то ведь куплю что-то, заведомо под мои задачи не годящееся. Ну и, на всякий случай, если не затруднит, перечислите флешки в пределах 500 рублей, из которых загрузочные точно получаются...