Не, с другими флешками все ок, что ж я, совсем чтоли "того"?)))
загнал ее в тестовый режимЪ: определилась.
но сначала вопрос: правильно ли я ее загоняю тестовый режим? я это делаю так: припаял к ногам микросхемы тонкие проводки, и ими замыкаю выводы 25 на 22 и 20 на 17. два не связанных между собой замыкания.
Определилась как SM3255AA MEMORY BAR (хотя контроллер AA3255
AB, это написано на корпусе)
Данные от CheckUDisk V5.3:
Name: SM3255AA MEMORY BAR (USB2.0)
Logic Driver: J:\
VID&PID: Vid_090c&Pid_3000
Speed: high speed
Total Space: 0.00 MB
Free Space: 0.00 MB
VendorID:
ProductID: USB MEMORY BAR
Product Revision: 1000
Vendor Description: Silicon Motion,Inc.
Product Description: SM3255AA MEMORY BAR
Serial Number:
Далее, что я получил:
во-первых светодиод теперь плавно пульсирует, постоянно.
во-вторых - в "мой компьютер" оно видится как "съемный диск", при попытке открыть просит его вставить.
в-третьих - флешка теперь определяется и в тестовом, и не в тестовом режимах. отличия только в том, что без тестового режима программа SMI видит объем флешки(16384, указывает в одном из 16 квадратов(в первом); в графе "Capacity" все тот же ноль, как и с тестовым режимом) и без тестового режима определяется название микросхемы памяти, но оно неточное. той микросхемы, что установлена на флешке нет даже в списке под пунктом "DFB Method".
4. при попытке нажатия на "Start" в SMI v.2.03.31 получаем заведомый "ОК" только при
таких настройках (это Windows XP), если же выставить "форматировать в фат32", то получаем "Error Writing MBR". это независимо от того, тестмод у нас, или обычный коннект. и еще: после реконнекта VID&PID в SMI теряются, тогда как CheckUDisk их никогда не теряет.
Есть у меня несколько идей, по методу "тыка", буду ковырять. если у вас есть какието интересные догадки - жду)