Китайский Ipod Nano 6G (память)

Автор serganddim, 13 Сентября 2011, 12:53:55

serganddim

Доброго времени суток! Столкнулся с такой китайской проблемой как подделка на Ipod Nano 6G 8Gb. Дело в том, что реальный объём памяти составляет всего 1.8Gb. Может кто-нибудь знает как вернуть объём памяти в первоначальное положение (т.е. 1.8Gb)? Какая для этого утилита нужна? Программы типа Acronis, Partition и PortFree Production не распознают mp4 плеер. Заранее благодарен за помощь.

Петрович

Уточните, заявленная емкость 8GB, а на самом деле 1,8GB? как определили? Сейчас даже 1,8GB уже не определяется?  Система как его определяет?

serganddim

Определяется как 8Gb, но полностью его забив, не читает большинство треков. Был протестирован программой h2testw, которая определила, что запись происходит в полном объёме, а вот чтение только 1.8Gb.

Петрович

Теперь понятно, уже и в плееры фейковые чипы стали пихать. А плеер работает или прошивка уже слетела? Нужно узнать внутренности его, контроллер и все маркировки на плате и шлейфе

serganddim

Плеер пока работает. Насчёт внутренностей надо разобрать и посмотреть, попозже отпишушь.

Петрович

Так если работает, то хорошо, не трогай его пока. Ты писал что хотел форматнуть, если это сделаешь и прошивка тоже затрется, тогда работать уже точно не будет. По идее h2testw должна отсечь бэд блоки, значит работать будет реальная емкость.

serganddim

Дело в том, что h2testw не пометила бэд блоки. Работает плеер нормально, пока не натолкнётся на bad track, после которого его надо выключить и снова включить. Дамп прошивки (как я думаю...) я слил с помощью программы s1fwx, правда ещё не нашёл прогу для для её залива обратно.
А вот информация по внутренностям (не очень разбираюсь что к чему, но вот так):
Маркировка на плате: CBD CB-2718
Процессор: AK 2027C
Маркировка на шлейфе: XA 1042
FPC1772048 20100122
Память: TOSHIBA NP8835
TC58NVG4D2FTA00
Есть ли какая прога для возврата этой памяти к первоначальным 2Gb?

Петрович

Эти проги помогут слить и залить прошивку
s1res - снимает прошивку и заливает обратно, есть возможность редактирования
s1clone - делает дамп всей памяти, в том числе с файлами прошивки, может залить обратно
s1fwx - снимает прошивку, возможность починки, работает через командную строку

Скачать отсюда

Я не уверен точно, но по логике если прогнать прогами типа h2testw с режимом форматирования и восстановления блоков, то прошивка на флешке затрется и плеер перестанет работать. Можешь проверить кстати  ;D

Для начала советую почитать мануалы к прогам выше, чтобы быть точно уверенным что прошивка слита, а затем можешь смело форматировать флеш до нужного размера. Пробуй прогнать Викторией
Когда сделаешь - зальешь дамп обратно.

Петрович

На одном из форумов нашел
ЦитироватьВот эта реальная китайская утилита mydisktest_v2.42 мне помогла излечить этот дефект. Сначала она тестирует память потом выдает сообщение на китайском нужно ответить ДА, а потом еще одно сообщение ответить НЕТ и она форматирует флешку и получается реальный размер. т.е. винда стала видеть реальных 2Gb вместо 8 как было до этого. Форматировал, записывал туда, удалял все работает. Но меня смущает то что флешнуль все равно видет 8Gb но форматирует 2Gb ... видимо какие то данные во флешки о размере остаются... но главное винда видит то что нужно.
>>>
Слей прошивку и прогони прогой есть и другие версии. Возможно она все сделает и не надо будет заливать дамп обратно

romiik

я форматировал китайский Ipod nano 6 конечно ничего о прошивке я не знал и сейчас он не включается и не находится компьютером! что можно сделать, или в утиль?

Chulukovdk

А подскажите пожалуйста, я тут в соседней ветке писал """Подскажите, кто нибудь сталкивался с китайскими плеера со взломаной памятью? Определяется как 32 гига, пишется на него 32 гига музыки. Отключаеш от компа.... подключаеш.... Папки которые записались первыми, их емкость 8 гиг видны, то что записалось свыше 8 гиг после проверки скандиском попадают в lostdir? сохраняют реальный размер, но при просмотре файла видно, что он нулевой - то есть внутри нет данных. Можно ли вернуть его к родному объему памяти - 8 гиг (как я понял) Спасибо!""" - а в моем случае поможет???

romiik

Цитата: Петрович от 15 Сентября 2011, 17:08:24
ЦитироватьВот эта реальная китайская утилита mydisktest_v2.42 мне помогла излечить этот дефект. Сначала она тестирует память потом выдает сообщение на китайском нужно ответить ДА, а потом еще одно сообщение ответить НЕТ и она форматирует флешку и получается реальный размер. т.е. винда стала видеть реальных 2Gb вместо 8 как было до этого. Форматировал, записывал туда, удалял все работает. Но меня смущает то что флешнуль все равно видет 8Gb но форматирует 2Gb ... видимо какие то данные во флешки о размере остаются... но главное винда видит то что нужно.
>>>
Слей прошивку и прогони прогой есть и другие версии. Возможно она все сделает и не надо будет заливать дамп обратно
попробуй этими программами! должно помочь!

Chulukovdk

Цитата: romiik от 20 Февраля 2013, 16:30:29
>>>
попробуй этими программами! должно помочь!

Ну как бы помогло... Память уменьшилась до реального размера. Но проблема в другом теперь. Он отказывается воспроизводить mp3 файлы. при этом радио работает. Лечил программой mydisk, о которой писали несколькоми топиками выше.

romiik

я вобще снес прошивку на моем китаезе и она сама восстановилась! когда включаем плеер без прошивки( я форматнул его!!) нажимаем и удерживаем нажатыми все 3 кнопки! эффект навроде reset!

Chulukovdk

romiik

у тебя китайская копия, или оригинал? я говорю про китайскую копию! но копии разные! если что попытайся понажимать разные сочетания

swat795

Ребят!Подскажите,подарили мне сей чудовище,решил залить на него музыку,гига на 4 наверно,он половина закачал с Нулевым размером,я начал удалять этот хлам,включил его,а он отказывался больше половины песен воспроизводить..и я его форматнул((я еще не знал что надо было сначало дам сделать..так щас аппарат работает но не корректно!Комп его видит как 2 съемных носителя,31.9 гигов,и 17 мб!!!Сам плеер определяет всего 17 мб...и любую песню не производит....Может кто знает как исправить этот проблем!?Зарание,спасибО!)

Chulukovdk

После переформатирования похожая ерунда и у меня случилась. Это уже диагноз... Мучаю по полной программе около месяца, к сожалению больной китайский девайс присмерти. и это не излечимо. Скупой платит дважды ;D - что и меня касается

deadsv

>>>

а можно узнать что за прога а то ссылка не открывается......

Петрович

после обновления сайта ссылки побиты, тоска печаль, по памяти проги эта или эта (см вложение)
ps хотя странно... она раньше была в каталоге, надо бы добавить.... сейчас не находит

VseZnaykaS

Ищу прошивку к ipod nano 8gb mod a1236. Поверте, пол дня рыл инет.
Проблема вот в чем.
С помощю iTunes обновлял ПО ipoda. В итоге он завис и востановление не возможно, iTunes орет что обнаружен ipod в режиме востановленияДаже после форматирования.
Кстати, с помощю какой проги можно будет перепрошить.