Silicon Power 851 4Gb перестала определяться

Автор flah, 26 Сентября 2011, 19:35:30

flah

Флешка Silicon Power 851 4Gb

USBDeview сообщил VendorID 090c ProductID 3000 ParentID prefix 6&29b6727e&1
    CheckUDisk 5.3 опознал как
    Name: SM3255AA MEMORY BAR   (USB2.0)

Logic Driver: E:\

VID&PID: Vid_090c&Pid_3000
    Speed: high speed

Total Space: 0.00 MB
    Free Space: 0.00 MB
    VendorID: 
    ProductID: USB MEMORY BAR
    Product Revision: 1000

Vendor Description: Silicon Motion,Inc.
    Product Description: SM3255AA MEMORY BAR
    Serial Number:    

Корпус водонепроницаемый, монолитный неразборный кусок пластика. На задней части нанесены мелкие цифры 4OM3DA50T
    Была подключена к ноуту под Windows 7. Запущен VirtualBox с XP. На семёрке работала аська с флешки, а в XP - браузер и ещё несколько утилит тоже с флешки, всё одновременно. ранее я так делал и всё было OK. Неожиданно брапузер начал тупить, попробовал зайти с вирт машины на флешку - нет доступа, с основной - тоже и размер исчез. Закрыл вирт машину - ничего не изменилось, перезагрузил комп - определяет сьёмный usb накопитель, в диски не добавляет. На другой машине также.
     Поиск по вашей базе выдал комментарий, что SMI_SM3257AA_v12_2_v2.03.34 помогла флешке с названием, обьёмом, VID&PID как у меня, несмотря на разницу в маркировке 3257AA и 3255AA. А поиск по форуму сообщил, что кто-то исправлял утилитой SMI_SM3255TS_MPTool_v2.03.30_v11
     После ScanUSB выдают (скриншот1 и скриншот2)
    Что дальше делать - не совсем понял. Загрузил данные Default.ini затем Start выдают обе FAIL, но ошибки разные (скриншот3 и скриншот4)

Как грамотно и правильно всё сделать? Там судя по ошибкам есть беды. Также хотел узнать, возможно ли будет утилитами восстановить потом данные? Или сделать заранее как-то дамп? Некоторые данные на восстановление придётся время немало потратить, если с неё не вернуть...

tagaraz

SMI_SM3255TS_MPTool_v2.03.30_v11

в настройках поставить:
Erase Info
Pretest      (Erase ALL Block)

в вкладке наастроек Capacity Setting  поставить      Bad Block 100

ps: ТЕСТОВЫЙ РЕЖИМ АКТИВИРУЙТЕ перед запуском если так не проканает (монолит как тестовый включит это другой вопрос!) но надеюсь что он не потребуется
в задний ЮСБ вставляйте напрямую
после применения утилит данным будет ТЮТЮ ( а как и че до я ХЗ - востановление данных мне не интересно )

Anatolij

Боюсь что данным уже тютю.
А снять дамп можно попробовать в меню Debug, хотя я не пробовал (другое дело что с ним потом делать).

flah

Спасибо, c настройкой  bad block 100 и правда сработало, к компу теперь подключается. И данные и правда стёрлись подчастую - ничем не восстановить. Создал предварительно UDisk image (Fully UDisk creating). Флешка на 4 гига, получился .dmg файл на 30 гигов, UltraISO его открывать не хочет. Чем-нибудь возможно его прочитать?

novo

Цитата: flah от 27 Сентября 2011, 02:16:34
Создал предварительно UDisk image (Fully UDisk creating). Флешка на 4 гига, получился .dmg файл на 30 гигов, UltraISO его открывать не хочет. Чем-нибудь возможно его прочитать?
Архиватором 7-zip например.