Уважаемые форумчане и модераторы,
у меня возникла следующая очень странная проблема изза недостаточной осведомленности о всех этих утилитах по восстановлению флэшек
Предыстория: Получил недавно в подарок флэшку Sony Microvault 2Gb, которая исправно работала, потом записал большой установочный файл Лингво 12 у коллеги, у к-рого ОС Виста (до этого флэшка использовалась тока на компах с ХР), через буквально несколько минут хотел у него же еще какой-то файл записать... и всё... флэшка не распознаеца, не читаеца и выходит окошко для форматирования. Пробовали форматировать, видите ли Виндовсу не удаеца завершить форматирование, такое же и на других компах.
Это еще полбеды. Начал искать решение проблемы в нете. Наткнулся на сообщение о такой эффективной проге как UT163 MPTool. Ну следовательно скачал (не имея никакого представления о контроллере, но наскока я понял, она форматирует флэшки и с не ЮСБест контр-ом) и попытался через нее форматнуть. Никакой реакции вначале. В порте 1 пусто. Через InfUpdate.exe прописал ВИД/ПИД пошел процесс UninstallDriver, затем ошибка что прога не совместима с какой то Виндовс Лого фигней, но я все таки продолжил. Короче безрезультатно... UT163 снова ничо не показывал. Пробуя различные варианты с этой прогой, подключая и отключая флэшку несколько раз я докатился до такого, что... каким-то образом у меня вместо родного драйвера установился этот Fabulk, название устройства переименовалось также Fabulk
диспетчер устройств, проводники не принимают флэшку за ЮСБ устройство, а видимо за чтото другое
хотя ДиспУстр-в распологает его в списке USB-Controller.
Как все вернуть на свои места не имею понятия. Не могли вы мне помочь в устранении этого недоразумения. Как переименовать устройство, вернуть родной драйвер и в конце концов оживить флэшку? Или я допустил непоправимую ошибку?
Без знатоков здесь не обойтись. Прошу помочь дельным советом!
Заранее благодарю и извиняюсь за столь длинное сообщение!