Восстановить работу флэшки на 2Гб.

Автор Evgeniy17, 05 Октября 2011, 13:33:27

Evgeniy17

Имеется флэшка на 2Гб, производитель к сожалению неизвестен.
Vid_1976 Pid_2092
Контроллер Chipsbank CBM 2092
Микросхема FBNL52AHGK3WG
По поиску нашел утилиту CBM2092_UMPTool_V2.0.01_090807, но проблема в том, что не знаю, что выбрать в Settings в поле FlashType (там под мою флэшку ничего нет).
А проблема флэшки заключается в том, что на нее нельзя зайти, предлагает форматирование. Но оно не проходит, пишется ошибка, а в окне форматирования пишется, что флэшка всего на 8 мегабайт, вместо 2 гигов.
Подскажите мне пожалуйста, что мне надо выбрать в поле FlashType?

Anatolij

А автоматом как память определяет?
Попробуйте выбрать MT29F16G08MAA.

Evgeniy17

Автоматом он пишет Unknown.
Попробовал ввести MT29F16G08MAA, ввел vid и pid, нажал старт, прошла шкала, а в конце появилась ошибка что-то типа write error table disk. Ну в общем ничего не изменилось.
А ничего, что у меня флэшка на 2 Гб, а в коде фигурирует 16 MT29F16G08MAA или это неважно?
Может в Setting нужно еще что-нить добавить, а то я все остальные настройки оставил без изменения.

Anatolij

Evgeniy17

Про гигабайты, гигабиты ясно.
Подскажите пожалуйста, что мне еще попробовать можно?

Evgeniy17

Anatolij
Флэшку жалко выбрасывать, подскажите как еще можно попробовать ее восстановить? Если я в проге указанной выше буду "на бум" выставлять память и нажимаь Start, если шанс, что рано или поздно флэшка заработает или в настройках программы надо еще что-то еще ввести, кроме памяти vidA и pidA?

Anatolij

ЦитироватьАвтоматом он пишет Unknown.
Скрин покажите.

Evgeniy17

Первый скрин: вставил флешку и запустил программу
Второй скрин: зашел в Settings и выбрал там Flash Type который вы мне указали.
Третий скрин: процесс прошел и выдал ошибку.

Anatolij

Попробуйте перевести в тестовый режим.

Evgeniy17

Пока не очень получается (насколько же мелкие там контакты).
При нескольких попытках коротнуть контакты, мне прога CBM2092_UMPTool выдала пункт Flash Capacity: то 256Mb, то 512Mb, то 1024. А 2048 (то что надо) никак не хочет показывать)))
А раньше в пункте Flash Capacit было написано, что у меня вообще 12Гигов на флешке.