Написал подробный FAQ по прошивке:
Скачайте последнюю версию - SK6211BA_20081214. В утилите -->Advanced -->в окошке Password введите цифры 123456 и нажми на кнопку Check. Окна станут активными. В меню Code Bank ver. выберте поспеднюю базу данных. У меня флешка увиделась (загорелась зеленым, Ready)только после этого.
Дапее - нажать Multi-Partition. В этом окне:Верхний левый угол - поставить галку Enable CD-ROM и если нужно разбить оставшуюся от CD-roma часть разбить еще на 2 раздела (т.е. сделать CD+flash+Flash), то передвинуть движок - установить размеры разделов.
Правый верхний угол - поставить галку Enable CD-Rom Booting(сделать сд-ром загрузочым) и прописать путь к ISO - образу. Размер CD-части устанавливается автоматом в зависимости от размеров образа. Я пробовал образ 2,5 ГБ, все нормально.
Обязательно пропишите параметр autorun counter - время задержки авторана в секундах (если поле будет пустым - прошивка пойдет с ошибкой). Я ставил 10 сек. "а так же все глюки связанные с пропаданием флэш-cd после нескольких загрузок:
оказывается autorun counter это то количество раз, которое флэш-cd будет появляться в системе. если пишем 10 (как сказано в инструкции), то флэш-cd будет появляться и работать ровно 10 втыканий.
в это поле надо писать 255 (==unlimited)источник:
http://www.mydigit.net/read.php?tid=58732&uid=35139(за поправку спасибо Domrachev.Ivan)
Lun0 и Lun1 - это разделы, которые собственно и будут видеться как флешка. Если движок(см. выше) не трогали - будет CD + 1 флеш-раздел, в противном случае- CD и 2 флешки (объем каждой - в зависимости от положения движка в верхнем левом углу). здесь же устанавливаем формат (Fat или Fat32) и название раздела (Format Label). Первый Флеш-раздел можно сделать Fixed (т.е. будет определяться не как флеш, а как HDD ), а так же заблокировать раздел от перезаписи(write protect), сразу записав на него нужные файлы, прописав путь к папке с ними. Жмем ОК и соглашаемся с изменениями.
Далее (в появившемся после этого предыдущем окне можно выставить VID и PID(если хотите изменить название производителя контроллера и его тип, отображаемый в CHIP GENIUS - на определение флешки прошивающей утилитой в случае последующей перепрошивки это не повлияет), Серийный № флешки (можно любой) и параметры светодиода(LED) - частоту мигания и силу света, параметр Curr оставить равным 100 мА (больше лучше не ставить, как я понял, это максимальная текущая сила тока , потребляемая флешкой от USB ) . Все остальные параметры лучше не менять - за что они отвечают я точно не знаю.
Записываем свое название профиля и нажимаем Save (сохраняем профиль) соглашаемся с изменениями и это окно так же закрываеся.
Далее прошивка возможна только если флешка есть в базе (см. выше). В таком случае она загорается зеленым и будет написано READY. Выбираем сохраненный нами профиль и нажимаем AUTO-LLF (AUTO-LowLevel Format). Флешка загорается желтым - идет процесс перезаписи. Об его успешном завершении оповещает зеленый цвет и PASS.
P.S. Если цвет перед началом прошивки (после выбора последней базы поддерживаемых флешек) синий (NO Match) - значит Вам не повезло, ждите обновления прошивальшика (флешки нет в базе).
P.P.S. Если Вам нужно будет перезаписать новый образ, обязательно вначале воспользуйтесь утилитой Recovery Disk (или основной утилитой переписать прошивку контроллера, не создавая CD раздел - убрать галки Enable CD-ROM и Enable CD-Rom Booting, оставить только раздел LUN0 (removeble)), и только потом еще раз перешиваете, как Вам надо, иначе возможна ошибка при перепрошивке)