USB Flash для быстродействия системы

Автор Patricy, 19 Марта 2008, 01:23:53

Patricy

Насколько я в курсе, скорость передачи данных с USB FDD выше, нежели с HDD, тем паче если USB 2.0. Кто мне ответит, возможно ли использование стандартной флэшки для рaсширения RAM? Как настроить систему, чтобы файл подкачки размещался на на USB FDD?

aar

Цитата: Patricy от 19 Марта 2008, 01:23:53
Насколько я в курсе, скорость передачи данных с USB FDD выше, нежели с HDD, тем паче если USB 2.0. Кто мне ответит, возможно ли использование стандартной флэшки для рaсширения RAM? Как настроить систему, чтобы файл подкачки размещался на на USB FDD?
FDD — Floppy Disk Drive? Смешно.

Keeper of Fate

С какого перепугу интересно?..

Скорость работы заурядной флешки на 1-2Гб:
запись - <= 3.5Мб/с
чтение - <= 10Мб/с
Скорость работы заурядной флешки на 16ГБ:
запись - <= 11Мб/с
чтение - <= 22Мб/с
Скорость работы зауряднго харда :
запись - <= 50Мб/с
чтение - <= 60Мб/с

Так-что считай сам, что быстрее... единственный "+" от размешения файла подкачки на флешке - разгрузить жесткий уменьшив кол-во параллельных потоков. ВСЁ! От изменения режима идентификации флешки, даже если это возможно, проку не будет, т.к. ограниения на флешках по скорости как правило аппаратные!

elsov

самый по-моему нормальный вариант-это поступить как в линухе.
для файла подкачки выделить отдельный раздел на диске и спрятать его на всякий случай.
файл подкачки должен быть в три раза больше оперативки

Keeper of Fate

elsov
Ну вообще-то единственная польза от раздела с подкачкой - меньше фрагментация файла подкачки, всё. Имхо - самый лучший вариант :
размещение файла подкачки на другом харде (не системном) + на отдельном разделе в начале диска, чтобы получить максимальную скорость и избежать фрагментации. Хотя сейчас появилась альтернатива еще лучше, это SSD, на нем пофигу фрагментация и расположение файла.

IOCELL

Цитата: Patricy от 19 Марта 2008, 01:23:53
В ОС Windows Vista и в будущей Windows 7 реализована технология ReadyBoost, которая работает более эффективно, чем размещение файла подкачки на флэш-накопителе.

В продаже есть накопители, которые позволяют передавать данные на скорости до 32 Мб/с