Много CD-ROM на одной флешке

Автор USvER, 19 Октября 2011, 16:36:51

USvER

Всем привет,

Очень понравилась идея с эмуляцией CD-ROM на флешках, а карман для HDD от залмана вообще удивил. Но стоимость в ~50$ как-то совсем не обрадовала, да и на текущий момент купить сей девай уже сложно!

В итоге я попытался сформулировать мои требования к подобному девайсу:
- Поддержка нескольких CD(Одновременно в системе появляется несколько CD или нужный образ выбирается на экране устройства(MP3 плеер очень хорошо для этого подходит)
- Компактный (должен легко помещаться в кармане, чтобы носить везде и всегда, флешка самый идеальный вариант)
- Крайне дешевым (чтобы любой админ\еникейщик мог его себе позволить)
- Доступным (купить такой девайс должно быть легко везде, идеальный вариант - флешка известной фирмы)
- Простая и безболезненная заливка образов(идеальный вариант просто копирование .iso в папочку, но вполне подойдет какая-то программка типа UltraISO)

Конечно такого девайса не существует(или я его не нашел). В итоге появилась идея сделать альтернативную прошивку для флешки(или на крайний случай MP3 плеера, админы любят слушать музыку =) ) в которой реализовать подобный функционал.

На данный момент я в поиске хоть какой-то альтернативной прошивки для флешек(с исходниками конечно) и прошу вас помочь мне.

Как последний вариант я рассматриваю прошивку RockBox для MP3 плееров...

Приглашаю всех к обсуждению такого устройства. = )

Спасибо за внимание!

kuch54

Здравствуйте--а карман для HDD от залмана вообще удивил--а ежели  я как простой пользователь приобрету справлюсь с вставкой ОБРАЗОВ ?

USvER

Лично я ничего не продаю, а если вы про карман то там должно быть все просто и насколько я понял нужно сложить все образы в одну из папок на диске... Но там есть некоторые ограничения(например максимальный размер образа ~4Gb, связан с ограничениями файловой системы FAT32 также экран не отображает кирилицу).

На самом деле я его в руках не держал... Поищите!, в интернете много информации о нем.

Та идея которую я держу в голове не ограничена размером файла но требует специального ПО для записи образов на флеш(под линуксом вполне подойдет dd). Но к сожалению на данный момент моя идея не осуществима  так как исходников прошивки хоть к какому-то контроллеру я не нашел...
Я возможно возьмусь за RockBox но этот вариант меня практически не интересует.

kuch54

Живу в пригорде магазин взял заказ на ЗАЛМАН но новые поставки только после НОВОГО года.У них гарантия на пол года а через интернет магазины  чтото не осмелился .Куплю напишу.

USvER

Надеюсь вы правильно поняли о каком кармане я говорил: http://habrahabr.ru/blogs/hardware/116799/

kuch54

Да я про него же.С всякими БОКСАМИ опыт есть защищался от ВНУЧКИ и её вирусов.Сейчас стоят два переключателя на передней панели.Она знает куда что щелкнуть чтоб запускался ЕЁ хард.