Всем привет,
Очень понравилась идея с эмуляцией CD-ROM на флешках, а карман для HDD от залмана вообще удивил. Но стоимость в ~50$ как-то совсем не обрадовала, да и на текущий момент купить сей девай уже сложно!
В итоге я попытался сформулировать мои требования к подобному девайсу:
- Поддержка нескольких CD(Одновременно в системе появляется несколько CD или нужный образ выбирается на экране устройства(MP3 плеер очень хорошо для этого подходит)
- Компактный (должен легко помещаться в кармане, чтобы носить везде и всегда, флешка самый идеальный вариант)
- Крайне дешевым (чтобы любой админ\еникейщик мог его себе позволить)
- Доступным (купить такой девайс должно быть легко везде, идеальный вариант - флешка известной фирмы)
- Простая и безболезненная заливка образов(идеальный вариант просто копирование .iso в папочку, но вполне подойдет какая-то программка типа UltraISO)
Конечно такого девайса не существует(или я его не нашел). В итоге появилась идея сделать альтернативную прошивку для флешки(или на крайний случай MP3 плеера, админы любят слушать музыку =) ) в которой реализовать подобный функционал.
На данный момент я в поиске хоть какой-то альтернативной прошивки для флешек(с исходниками конечно) и прошу вас помочь мне.
Как последний вариант я рассматриваю прошивку RockBox для MP3 плееров...
Приглашаю всех к обсуждению такого устройства. = )
Спасибо за внимание!