Умерла флешка OCZ RALLY2

Автор MrMaloj, 07 Февраля 2009, 02:04:35

MrMaloj

OCZ RALLY2
VID&PID: Vid_090c & Pid_3000
К сожалению не смог разобрать то что написано на контроллере 
SAMSUNG 743 K9HCG08U1M PCB0  FCT839XL
SM32x_G1219, SMI_SM32x_H0328_eng
Вообщем, походу перемкнулись контакты в Usb порту, когда он просто отвалился (в портативном двд плеере), при подключении к компу виндв писала что USB устройство не опознано, вообщем кое-как подключил после прочтения Перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти) появилась с нулём памяти и без файловой системы (RAW), после этого попробовал с помощью проги SM32x_G1219 протестить (ну или как правильно сказать... Извините, чайник я в этом плане), на 1817 секунде написала ошибку, попробовал несколько раз, тоже самое. Скажите пожалуйста есть ещё надежда или Флешку можно выкинуть? Заранее благодарен.

MrMaloj

HighLander.

Почитай это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9661-8#219
и это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6845-155#5014
И еще, попробуй в SMI_SM32x_H0328_eng убрать галку с pretest и в окошке disk size вместо no check поставить свой размер.

zchitmuter

ТОчно такая же фигня с флешкой OCZ rally 2 16gb на ixbt читал но там толком нечего нет (((
я думаю что вся фигня в том что определяется дурацикий VID и PID если бы можно было их как то заменять на родные то утила бы не выдовала бы ошибку.
Может я говорю и глупости.. Просто очень хочу оживить флеху она не малых денег стоит.
Прошу о помошь
З.Ы. не давайти плиз сылки на 150 страниц форум со словами "читай тут"
КТо знает прошу попмочь!!!!
спасибо !!!!

slavaa

А не попробывать тебе такой способ: Зайдя на форум в "Поиск" (это в правом верхнем углу) набрать всего три буквы OCZ!  И не следовать такому З.Ы. не давайти плиз сылки на 150 страниц форум со словами "читай тут"  КТо знает прошу попмочь!!!! А если нет желания шевелить мозгами ты попал не сюда! Тебе к специалистам которые решат твою проблему за деньги...

slavaa

Бери: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=146
В архиве SMI SM32x H0328 v.1.17.24 Всё есть.
Нужно прочитать (просмотреть, там рисунки есть!) файл Instructions.pdf
Ну а для наиболее продвинутых (любознательных) в папке Release_note файл SM32X_TestProgram_User_Guide_F1117.doc с полнейшей (для служебного пользования) информацией!
Повторюсь Если нет желания шевелить мозгами ты попал не сюда!

zchitmuter

Ты уж извини но не накдо умничть. вверху написано шо эта софтина не помогает!! была да этого у мя проблема с этой флехой я поднял ее с помощью даного софта ша это не помогает... флешка в проге без зажима ног не определается. а с зажимом пищит дурацикий вид и пид и выдает ошибку и все.
Я это уже писал и на тех верхник двух сылках ниче нового не нашел...
slavaa  Ты сам поднимал так флешку OCZ RALLY 2 ???
у мя когда ее в усби порт ставишь она мигает и винда не определяет ее!

но вчера я как то зажал на двух чипах ноги (хз какие и она определилась)  я вставил занова и она снова мигает думаю ей просто кабздец...
не у мя одного такая проблема видна такова херня этой флехи.

З.Ы. я не из тех кто ждет что ему сразу решат проблему одной сылкой я перечитал почти все гугли дня три но все одна и тоже  SMI SM32x H0328 v.1.17.24 тут не рулит она пишет ошибку ибо не знает вид и пид который определила винда!!!
Ясно?

zchitmuter

slavaa и в первом посте в се описано так шо ты сначала прочитай пост а потом наезжай уже.
и строить самого умного из себя не надо.

slavaa

За наезд извиняйте ;D Смутила фраза дурацикий VID и PID первое что пришло в голову, человек не знает что это такое! Сказал бы как нибудь понятнее, типа не правильно определяется VID и PID.
Было с OCZ RALLY2 16GB такое, (после варварского выключения компа блондинкой путём нажатия краного выключателя на пилоте) в винде некоторое время видна (но не конкретно OCZ RALLY2 а просто USB устройтво) потом то пропадает то появляется. Индикатор горел постоянно, думал гдето контакт плохой перетыкал во все порты, всё по прежнему. Родная SMI Utility в упор не видит. Зпустил SMI_SM32x_H0328_eng с файлом RALLY2_Setting32.ini выдаёт ошибку, запускаю с файлом default.ini выдаёт ошибку, ставлю  VID=0324 PID=BC08 всё прходит нормально! Получаю рабочую, чуть тормозную флешку USB DISK VID=090C PID=1000. Иду дальше запускаю с файлом RALLY2_Setting32.ini всё пучком! Получил OCZ RALLY2 VID=0325 PID=AC02 с нормальной скоростью, второй месяц, полёт нормальный :D

zchitmuter

slavaa  ;) замяли главно шо мы друг друга поняли
вобшем я хз уже че делать видно флеху примит тока мусорка ибо оне не хочет запскатся ваше. но если зажать 41 и 44 ногу на одном и другом чипе одновременно она определится. но черз утилу не подымается пишет ошибку и лампочка мигает снова вобшем наверно ей конец )))) 

Geksus

Добрый день! Тоже умерла OCZ rally2 16gb. Пишет диск защищен от записи. все что на флэшке было читается без проблем, но ни нового записать ни старого стереть нельзя:(
Пробовал использовать SM32x_G1219 - не помогла. Прога вообще не видит флэшку.
CheckUDisk выдает следующие данные:

Name: RALLY2  (USB2.0)

Logic Driver: J:\

VID&PID: Vid_13fe&Pid_1f00
Speed: high speed

VendorID: OCZ
ProductID: RALLY2
Product Revision: PMAP

Vendor Description: OCZ
Product Description: RALLY2
Serial Number: 50E6910E000014

Помогите плиз!!

slavaa

Советую попробывать SMI_SM32x_H0328_eng, она всётаки заточена под OCZ!

Geksus

Попробовал эту прогу. Тоже не видит флэшки:( Может я что-то с ней делаю не так, есть к ней мануал на русском?

slavaa

На Китайском видел, на русском нет! В английской версии Instructions.pdf 16 пунктов с картинками...

slavaa

Для тех, кто в школе прогуливал английский сделал перевод ;D

Geksus

Спасибо конешно за перевод, только вот контроллер в этой флэшке phison. Перепрошил ее Phison UP13 UP14 UP12 V1.96

slavaa

А скажи, на разьёме твоей OCZ RALLY2 граверовка цифирек имеется?

Geksus

На разъеме есть мелкая гравировка D33B29 и ниже покрупнее - 91

Perchini

Всем привет, такая же ситуация как автор описал в начале. Скачал кучу прог, разобрал флэху, замкнул контакты. Определяет как USB MEMORY BAR. SMI_SM32x_H0328 - не помогло, выбирал разные режимы и поумолчанию и загружая файл, в конце всеравно FAIL выдает. Это кнец ? :) или что-то еще можно предпринять ? Заранее благодарен.

P.S.   Даю данные что нарыл.
   090C   3000   SM324QF

Ros

Попробуйте выставить другие настройки (те которые лучше подходят к флешке) + снимите пару тестов, чтобы он просто ее отформатировал.

Perchini

Цитата: Ros от 30 Августа 2009, 14:17:44
Попробуйте выставить другие настройки (те которые лучше подходят к флешке) + снимите пару тестов, чтобы он просто ее отформатировал.

А какие ж лучше подходят, что реально сменить надо чтобы толк какой-то был ?

Ros

Для начала попробуйте снять галочки с теста Copy test. А значение Pretest выставить Erase Bad Block.

Perchini

Цитата: Ros от 30 Августа 2009, 15:04:25
Для начала попробуйте снять галочки с теста Copy test. А значение Pretest выставить Erase Bad Block.

Ок, попробую и отпишусь.

P.S. Попробовал - :( не помогло ниче :(

Ros

Попробуйте после fail закрыть программу, переткнуть флешку и отформатировать в виндовсе.

Perchini

Цитата: Ros от 30 Августа 2009, 17:31:57
Попробуйте после fail закрыть программу, переткнуть флешку и отформатировать в виндовсе.

Закрывал, пертыкивал, опять флэшка не обнаруживается как надо, неизвестное устройство и все, только замыкание контактов помогает чтобы хоть как-то определило.