Доброго времени суток!
Задался тут вопросом:
Многие знают, что у linux-дистрибутивов есть LiveCD и/или LiveUSB версия, с которых можно загрузиться, погонять систему и при желании сразу же из под этого самого live-cd поставить полную систему на комп.
Среди Windows систем я подобного не встречал (сборки не в счет).
Собственно вопрос: А можно ли на базе того-же live-cd одного из дистрибутивов линуксы сделать кучу разных установок? Поясню на том примере как я это вижу:
У нас есть флешка/хард (объем большой, но не оговаривается). Загружаемся по дефолту в live систему на этом диске. А в самой системе ярлыками прописаны, например, Ubuntu, Kubuntu, Mandriva, OpenSUSE, Windows XP, Windows Vista, Windows 7. Запуская любой из ярлыков мы переходим на момент установки системы, НЕ выпадая из-под Live системы. Тоесть пока ставится полная система на комп можно посерфить в инете, посмотреть фильм в онлайне, почитать форумы... либо попользоваться какими-либо утилитками... суть понятна я думаю.
Мне кажется, что в случае linux систем это не вызовет больших затруднений, а вот в случае с windows системами я боюсь предположить. Может ли винда установиться без перезагрузки да еще из под линуксовой live?
Можно рассмотреть вариант live-windows дистрибутива, но тогда придется собирать еще и винду для этого (хотя тоже не большая проблема).
Хочется услышать мнения по этому поводу людей кто с этим сталкивался и подискутировать. Если предложите готовое или полуготовое решение, буду вообще счастлив.
UPD.: Интересует не вариации с GRUB и подобными, а именно live система