Задача: нужна флэшка на 16Гб желательно скростная, котурую легко можно будет делать как CD-rom.
Сначала присмотрел Transcend JetFlash 620 \ Transcend JetFlash 600, у двоих знакомых такая, у одного 8Гб у другого 16Гб. Скорость отличная для такой цены 12 на запись, 25-30 на чтение. Контроллер алкор 6990, память самсунг. Промучались с другом не один час и день, перечитали много материала, перебрали разные версии утилит от последней до первой, результат: cd-rom если и создается то при загрузке любого образа даже чистого во концевке синий экран. Где-то прочитал что в разных партиях память может быть либо самсунг либо хьюникс и на хьюниксах все четко делается, а на самсунгах проблемы, но производители не пишут что внутри, а раскрывать в магизине никто не даст. У меня попалась самсунг, я пробовал на ней - не получается.
Второй вариант почти за теже деньги Transcend JetFlash 700 - обладает usb 3.0, подключается как usb 3.0 так и к usb 2.0. Скорость USB 3.0 - 70/20 (чтение запись), USB 2.0 - 30-35/20 (чтение запись). За такие деньги это лучшая флэшка на сегодня. Но где не искал не найду информации какой там стоит контроллер. Может кто сталкивался - подскажите.
Сейчас у меня китайская флэха 8Гб, скорость 10/6 - контроллер USBest - CD-rom делается (правда очень медленно 1гиг~1час, тоесть все 8гиг ~ 7-8часов), но зато cd-rom грузится везде и всегда, даже на старых.
Старая Transcend JetFlash v30 1Гб - тоже контроллер USBest и тоже делается cd-rom, без проблем.
И еще Transcend JetFlash V85 8Гб - контроллер алкор, cd-rom делается через раз и загрузкой не обладает (при загрузке черный экран, в углу вертится полосочка и дальше не загружается). У другого знакомого Transcend JetFlash V85 на 16 cd-rom делается четко. Из-за такой непредсказуемости сложилось недоверие к контроллерам алкор.
Посоветуйте пожалуйста такую флэшку, если возможно указывайте скорость запись/чтение и контроллер/память.