Создание нескольких загрузочных Windows на Flash

Автор DarkTemplar2012, 09 Ноября 2011, 10:31:10

DarkTemplar2012

Итак есть 4 ОС Windows XP, Vista, 7x32 и 7x64. Каким образом можно их засунуть на флэшку чтобы был выбор какую винду ставить. Можно сделать 3 раздела в WinSetupFromUSB; 1ый под XP и Vista, 2ой под Windows 7 x 32, и 3ий под Windows 7 x 64, но надо будет перед установкой делать нужный раздел активным (статья http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=6538.0) ... это как то не удобно. Читал где то что можно как то сделать это программированием GRUB4DOS, но что да как незнаю) Был бы очень признателен за совет ответ помощь...

DarkTemplar2012

Ладно сам отвечу уже на свой вопрос мало ли кому пригодиться... Значит решил чуть по другому всё это. Скачал сборку из оригинальных Windows 7 (x86 x64), тем самым сократив количество дисков, и пришлось пожертвовать Vista (думаю не страшно редко нужна мне). Далее всё как обычно через WinSetupFromUSB пишем их на флэшку. И ещё маленькая вещь форматируя флэшку в FAT32 начальная установка XP где идёт подгрузка драйверов шла долго, но отформатировав в NTFS всё ставиться отлично) А так же сборка из семёрок имела свой загрузчик и пару DOS программ (записана на DVD), но записав на флэшку идёт установка без того меню)...

k-paxian

Что-то я не пойму как Вы увязали ХР и 7. С 7ой понятно, а как Вы туда подцепили ХР?
Можно результаты глянуть?

Ant-RG

Установка хр таким способом хорошо описана в инете, вот например после установки желательно немного поправить boot.ini