где найти дрова для флешки

Автор vanes1628, 09 Ноября 2011, 19:12:12

vanes1628

имеется флешка производитель musso ну так написано на корпусе.вставляю в комп просит установочный диск для нового оборудования т е неизвестное устройство.другие флешки отлично работают.на микросхеме написано toshiba NF 5942  USB\Vid_090c&Pid_1000&Rev_3000.
причем драйверов для кодировки USB\Vid_090c&Pid_1000&Rev_3000. нигде нет.че делать неделю мучаюсь

tagaraz

Цитироватьна микросхеме написано toshiba NF 5942
она что одна?  ;D

драйвера для SMI не нужны в системе (для ниже 2000 винды нужны)

всетаки ЧТОБ БЫЛО)  ;) вот драва для Windows 98 под Vid_090c&Pid_1000&Rev_3000 и пару других вариаций SMI
файл во вложении

vanes1628

все равно не идет.че еще может быть? в панели управления пишется что для устройства не установлены драйвера.driver pack тоже самое и не может найти их в интернете.флешку брату подарили итальянцы у него на компе работала без проблем по ходу выкинуть ее надо ;D

tagaraz

конечно не идет)) правильно
и искать не надо их даже начинать)) если коненчо у Вас не 98 винда)) хД

у меня ощущения что дело в ПК. даже не из-за того что у брата Вашего работало)
попробуйте на другом ПК. если прет то дело в кривой системе

PS: в задний юсб навсяк случай подключайте

vanes1628

пробовал на 3х других компах отлично работает.на моем не фига хотя другие флешки работают.мне уже просто интересно почему так происходит

tagaraz

Цитироватьна моем не фига
с чего Вы взяли? пока не проверите зачем чтото утверждать
ща тока понятно что ОС не хочет её. но может просто винда кривая? и это скорее всего так и есть

в задний юсб подключаете? если устройств много к ПК подключенно попробуйте предварительно отключить все лишнее (кроме мыши и клавы). но думаю что косяк в ОС

проги для прошивки флэшек ставили когданибудь?

vanes1628

вобщем пробовал в задние  usb но результата нет driver pach настойчиво находит новое оборудование и предлагает скачать дрова в интернете которых для данной кодировки нет.а что касается прог для прошивки они ее просто не находят.может что порекомендуете.причем проги идут для конкретного производителя или контроллера для своего найти не смог.ну а если о с кривая почему другие флешки читаются?и можно ли что то сделать или тока сносить и переустанавливать?

tagaraz

я спрашивал насчет прог для прошивки не для этого  для того что из-за них возможно такой эффект

за более 11 лет работы с ПК я понял что переустановка это прекрасно)))
но думаю что починить можно) займет время. поковыряйтесь - отключая драйвера лишние, службы ну и в автозагрузке все лишнее - потом ресните ПК. если не поможет то тоже после перезагрузки снесите драйвера с ЮСБ и поставте с дистра или в инете предварительно найдите.
если клава ЮСб то незнаю как. а без мыши все можно сделать))

bugmenot

сравнение файлов в папках WIN/INF двух компов выявило несоответствие файлов USB*.*, точнее на больном не было USBSTOR.INF и USBSTOR.PNF, были с др. расширениями. Копирую с одного компа на другой - сую флешку - определяется - читается.

vanes1628

посмотрел эту папку win/inf там файлов USBSTOR.INF и USBSTOR.PNF вообще нет.и че делать? ;D

tagaraz

у Вас ХР ОС? эти файлы должны быть в ХР. про семерку и висту сказать не чего не могу

ниже написал про ХР:
ну не знаю)) я бы если моя система была так замусоренна -переустановил бы её и не парился. но думаю что починить можно
что посоветывать......
если дрова на чипсет материнки поставить или переставить если стоят.
с рабочего дстр взять драйвера юсб и попробывать их пихануть

я бы тупо переставил систему бы

Anatolij

vanes1628
Цитироватьи че делать?
Либо вернуть их назад, либо сидеть и ждать, пока они там сами чудесным образом не появятся.

bugmenot

Цитата: vanes1628 от 12 Ноября 2011, 12:31:51
посмотрел эту папку win/inf там файлов USBSTOR.INF и USBSTOR.PNF вообще нет.и че делать? ;D
Вы писали, что на 3-х компах ваша флешка работает, вот с одного из них скопируйте все файлы USB*.* на свой компьютер в эту папку.

P. S. У меня Win XP, два этих файла удались из системы, когда я пыталась восстановить флешку подруги, устанавливая разные утилиты с этого сайта. Этот способ помог без переустановки системы, так как она не была "замусорена". Причем, моя более новая флешка определялась без этих файлов, а старенькая на 1 Гб Silicon Power - нет.

vanes1628

ребят ну может подкините эти файлы на др компах семерка стоит