А почему всё-таки ТАК??? About ALCOR ...

Автор Caller, 23 Февраля 2009, 11:15:59

Caller

Всем доброго времени суток,

задаюсь вопросом, так как очень часто наблюдал такое явление, что после использывания программы Alcor физический объём FLASH менял свои значения:

А ВОТ НА ИСТИННЫЕ ЛИ?  8)

Таким образ уместно будет следущее высказывание:

ЧТО ТАКОГО ПИХАЮТ КИТАЙЦЫ В USB-FLASH (КАКУЮ ТАКУЮ ФОТКУ DMG IMG ISO) ЧТО ПОТОМ, ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ОБЪЁМ УМЕНЬШАЕТСЯ В ПОЛОВИНУ

!!!ВНИМАНИЕ!!!

У кого какие догадки по этому поводу, выкладывайте свои мнения здесь!

Thank you!

ES

Что такое "истинные значения"? про какую фотку идет речь?
У меня несколько раз значения незначительно менялись из-за так сказать, Bad-блоков (но применительно к флешке). В остальном подобных глюков не замечал (вылечил примерно 10-15 флешек на Alcor'e)

slavaa

Вообще если тупо тыкать по всем параметрам прошивки испохабить можно все!  Утилиты не для простых юзеров, а для специалистов!  С таким успехом можно изменять методом научного тыка параметры прошивки телевизора, музцентра и т.д.  Уверен ни к чему хорошему это не приведёт...   
Людям считаюшим  образы фотками подходить вообще противопоказано!

Caller

Отлично, наконец-то посыпались коментарии!!!

А всё дело вот в чём:

Проводил я значит анализ USBflash и как случайность в нем оказаласся именно это контроллер... Физически флэш имела 1 гигабайт памяти... Физически - это грубо сказано. Винда определяла флэшку и показывала 1 гектар памяти. Но хозяин говорил, что она часто выкидвала фокусы, глюки всякие и тому подобное... Вот, подчёркиваю, ни путём тыкни куда угодно лишь бы получить эфект ... я залечил эту флэшку вышеупамянутой прогой и как это ни странно она урезала мне флэш до размеров ровно в половину того, что было!!!
Я тоже сначало удивился, думаю ниужели столько плохих секторов, что имеет то что и имеем...  Правда принудительно ни стал указывать другие нандЫ... Сравнил NAND с той что внутри и с той что автоматом высветилась - ни одно и то же, скажу я вам!

Отсюда и вопрос... тем более, что встречал ни раз здесь жалобы, что скулят мол флэшка в размерах уменьшилась... Отсюда и тема... Какую такую хрень льют нам китайцы в их влэшки, что вроде отображается одно, а на деле другое!

З.Ы.: Образ - это и есть фотография того или иного физического носителя!  8)

slavaa

Вся беда от того, что иероглифы не знаем!  Были бы мануалы Alcor на английском может что и прояснилось.
Открывай "фотки" ;D шамань!  Есть конечно НО, где столько времени и подопытных взять...
А у меня такой вопрос, где хранится прошивка в контроллере или в памяти?
Ведь ты только  прикидываешся чайником :)

sabir

Привет. В общем прошивка храится в зависимости от конкретной модели, где-то отрезатся часть области nand памяти, где-то есть место специально внутри самого контролллера, я так думаю что в большинстве случаев внутри самого контроллера, изменение размера флешей на контроллерах Alcor встречал часто, после следующей процедуры, монтируешь в ней "сд привод" если затем обратно удалить его прошиванием то очень часто флешь уменьшается на размер образа ранее примонтированного. Лечится подбором "правильной" версии флешера :).

Pristalov

Цитата: Caller от 01 Марта 2009, 22:07:15
Отлично, наконец-то посыпались коментарии!!!

А всё дело вот в чём:

Проводил я значит анализ USBflash и как случайность в нем оказаласся именно это контроллер... Физически флэш имела 1 гигабайт памяти... Физически - это грубо сказано. Винда определяла флэшку и показывала 1 гектар памяти. Но хозяин говорил, что она часто выкидвала фокусы, глюки всякие и тому подобное... Вот, подчёркиваю, ни путём тыкни куда угодно лишь бы получить эфект ... я залечил эту флэшку вышеупамянутой прогой и как это ни странно она урезала мне флэш до размеров ровно в половину того, что было!!!
Я тоже сначало удивился, думаю ниужели столько плохих секторов, что имеет то что и имеем...  Правда принудительно ни стал указывать другие нандЫ... Сравнил NAND с той что внутри и с той что автоматом высветилась - ни одно и то же, скажу я вам!

Отсюда и вопрос... тем более, что встречал ни раз здесь жалобы, что скулят мол флэшка в размерах уменьшилась... Отсюда и тема... Какую такую хрень льют нам китайцы в их влэшки, что вроде отображается одно, а на деле другое!

З.Ы.: Образ - это и есть фотография того или иного физического носителя!  8)
Если не трудно? Подскажите нам, не специалистам, или направьте в нужном направлении: Какие параметры надо выставлять для запуска программ? Также очень непонятно, какие пароли надо вставлять в проги? Особенно серии Alcor? Мож. подскажете?

Caller

Я тоже думаю, что именно в контроллере хранится так называемая firmware...
Надо бы найти datasheet это чипа! (поиском пока ни задавлся)... В принципе - это мелочное такое дело (заниматься юзб-флэшками), просто, ради интереса хотелось бы для себя оканчательно сформировать картину о данном дэвайсе... Да, ты прав, кателок у меня варит и мне не зачем в этом прикидыватся!!!

Caller

Цитата: Pristalov от 09 Марта 2009, 12:56:44

Если не трудно? Подскажите нам, не специалистам, или направьте в нужном направлении: Какие параметры надо выставлять для запуска программ? Также очень непонятно, какие пароли надо вставлять в проги? Особенно серии Alcor? Мож. подскажете?

На этом сайте есть инстркуция молодого энтузиаста, будь добр поищи!!!  8)

nat27

...  datasheet AU6984, datasheet AU6986, AlcorMP(081208) , инструкция3 ,
:)спецы по китайскому, плз.скачайте новый  AlcorMP 09.02.27, на форуме нужно регистрироваться, тогда будет доступ для скачивания.

sabir

Там если не пишешь новые посты, тебя банят, требуетс человек пишущий на китайском )))

Caller

Цитата: sabir от 11 Марта 2009, 12:36:58
Там если не пишешь новые посты, тебя банят, требуетс человек пишущий на китайском )))

НИ знаю на счёт бана, трижды регился на один и тот же ящик, всё чики пуки, даже местами по-русски отвечал и по-английски без проблем!!!

nat27 отличился, спасибо, правда датащеты я уже нарыл, изучаю...

Цитата: nat27спецы по китайскому, плз.скачайте новый  AlcorMP 09.02.27, на форуме нужно регистрироваться, тогда будет доступ для скачивания.

А стоит ли и чем он может отличатся от версии 09.01.09!?  8)

nat27

Caller
конечно стоит посмотреть на самую свежую версию, прежде всего интересует количество поддерживаемых типов микросхем флеши, например, в версии Алькор 081208 в файле FlashList.ini прописано Count=221, т.е 221 типов м.с флеши с которыми может работать эта прога, более старших версий нет чтобы глянуть на этот параметр - если у тебя есть 09.01.09 сообщи нам, плз., параметр Count в его FlashList.ini.
так если "трижды регился на один и тот же ящик, всё чики пуки, даже местами по-русски отвечал и по-английски без проблем!!!" может подгонишь, нам, нуждающимся AlcorMP 09.02.27, многие только спасибо скажут, и я в их числе.

novo

nat27
В Alcor MP UFD Ver.09.01.09, Count=225 (кстати здесь не видел, позавчера чудом скал у китайцев, не надо ли кому?)

если надо - залил на депозит (сюда не получилось что-то), ссылка http://depositfiles.com/files/hd2stvwyf  вот  http://www.sendspace.com/file/xog3nw

nat27

novo
Alcor MP UFD Ver.09.01.09 скачаю с удовольствием, только депозит требует голд, не дает скачать. Можеш перезалить на slil.ru, а лучше на www.sendspace.com ?

novo

nat27

novo
скачал алькор, спасибо, глянул предварительно - это видимо с того сайта откуда я тащил раньше алькор 081208, там в структуре папок также присутствуют прошивки для mp3 плейера kanguru.

Caller

да, ты прав, novo, действительно Count=225 ... Ни далёко убежали по ходу, а примочки вроде всё те же!  8)

Ладно, постараюсь скачать, но позже!  :)

novo

Скачал таки и AlcorMP(090227). Count=239 (!) интерфейс такой же, заметил только, что на последней вкладке появился комбобокс в котором выбираеца ток от 100МА до 500МА с шагом 100
Китайские товарищи пишут "Актуальный инструмент обновления AlcorMP 20090227; поддержка ISO прямые написать производства;. Включает в себя: высокий объем производства сетки зачет функции. Массовое производство легко успех, предыдущая версия не должна обычно холодно
блин её уже залили сюда  :) (пока я китайский изучал)  :D

Caller

такая же фигня  >:(

но тем не менее

Предлагаю вашему вниманию всем желающим и нуждающимся новую версию Alcor
UpDataTime=The last version 2009.02.26
Count=239

Пользуйтесь на здоровье, но все ваши действия на ваш страх и риск!!!
Трижды подумайте прежде чем что предпринимать...

Good luck!

nat27

novo, Caller
спасибо за подстраховку, кстати в интерфейсе заметил три новшества, на основной панели(появляется при запуске), появилась кнопка Eject(E) при ее нажатии с обработанной флешкой она размонтируется и теперь можно удалять при работающей проге алькор. Вторая это Adjustment power - пока непонятно в чём смысл. И третья Setup - Mode - PureMode SCSI Rev. 8.01 пока тоже не ясно - типа флешка будет изображать из себя диск SCSI? Какие будут соображения?

ES

А кто-нибудь знает, на что может влиять выбор тока (от 100 до 500 мА) и какое значение лучше выбрать? Я, честно говоря, не совсем понимаю, как это реализовано - там же не переменный резистор стоит)))

Caller

Я встречал уже про питание в системе Windows:
Диспетчер устройств ->  Контроллеры универсальной последовательной шины USB -> Универсальный USB концентратор -> Свойство -> вторая вкладка Питание /// и тут я выясняю, что моя USB-flash потребляет "Запоминающее устойство для USB" - 98mA
А максимум это 500mA - потребляемая нагрузка на порт!!! К примеру, кардридер занимает все 500mA.

Да, интересно, конечно, зачем они это реализовали в данной версии продукта!?
И как это может повлиять на работу самой флэш!!!

Слова диск SCSI - мне лично приходит в голову ситуация с NoteBook(ом), там работа диска реализована подобным образом, типо RAID. А так х его знает, что они имели ввиду!!!  :)
К тому жу тут новое поколение дисков на пороге нас ожидает (Будем отходит от привычных железяк!)... А также слышал, что скоро будет реализована идея USB 3.0 ///  8)