Проблема с флешкой A-data 8 Gb

Автор Dezz, 22 Марта 2009, 14:58:54

Dezz

Доброго времени суток, самостоятельные пляски с бубном не помогли прошу вашей помощи.
Флешка A-data 8 гб
Винда пишет "Вставте диск в Устроство"
HPUSBFW Special пишет вот что "There is no media in the specified device"
Vid 1307, Pid 0163
пробовал программу UT163-MPTool-v3.9.35.0 пишет вот что
code 0x54 0xa2
Может настрил не верно прогу данную.
помогите советом плиз.

Dezz

ни кто не знает в чем дело?? Неужели даже предположени нет??

vef81

Попробуем перевести, что пишет утилита:There is no media in the specified device-перевод если дословно, то: В данном устройстве нет никаких СМИ. Это говорит о том, что контроллер не видит память (СМИ). А следовательно Вам сюда: http://flashboot.ru/index.php.  Только аккуратно. Напишишите, что получилось, подумаем.

Dezz

vef81, спасибо за ответ, но это главная страница сата если я не ошибаюсь...чего там искать??

airtop

Цитата: Dezz от 22 Марта 2009, 14:58:54
Доброго времени суток, самостоятельные пляски с бубном не помогли прошу вашей помощи.
Флешка A-data 8 гб
Винда пишет "Вставте диск в Устроство"
HPUSBFW Special пишет вот что "There is no media in the specified device"
Vid 1307, Pid 0163
пробовал программу UT163-MPTool-v3.9.35.0 пишет вот что
code 0x54 0xa2
Может настрил не верно прогу данную.
помогите советом плиз.

Аналогичная проблема с той же самой флешкой...
A-data PD17 8G. в винде выдает объем 0, использовано 0, свободно 0...
при перепрошивке контроллера - та же самая ошибка - проблема с файловой системой
чем еще поковырять можно?

vef81

Доброго времени суток! Прошу прощения за задержку ответа, завалили работой по самые помидоры, кризис блин!

На главной странице сайта написано как провести реинициализацию памяти и контроллера. Статья называется : Перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти). Почитайте, и проделайте то, что там написано. После этого утилита должна обнаружить память (проверялось не раз) 8).

Kanzaki

Точно такая же проблема, с точно такой же флешкой. PD17 (Красная)
Замыкание контактов не помогло, стандартных контактов на ней нет, но те, что выведены на корпус ни к чему не привели.
Пробовал MPTool 163 и 165 всё равно ошибка 0x54
Пожалуйста, помогите кто чем сможет.

Kanzaki

Помогите же кто-нибудь... очень прошу

novo

Вот что есть.. Попробуйте, может кому поможет..

Kanzaki

Не помогает. Программа не видит флешку, пишет: NO USB Flash Disk Attached!

novo

Kanzaki

Не помогли  :'(
Они даже не видят её.
UT Tool видит, но пишет ту же ошибку code 0x54 0xa2

Priusok

Kanzaki, у меня в точности такая же ерунда с такой же флешкой. почти год назад человек неудачно ее форматнул... с тех пор емкость у нее ноль, она вообще никто и звать ее никак :(. Тогда я перепробовал массу вариантов и, действительно, кое-как ее видела только UT Tool 165/163 ( по идее контроллер у нее 163й, но и "165" тоже узнает ее) . В общем тогда пытался в линуксе провести низкоуровневое форматирование - не помогло. Попробуй, может есть еще шанс. Перепробовал кучу утилит часть вешала комп (пока флешку не выдернишь), часть просто вылетала, третья часть выдавал сообщение, что-то типа ты че шутишь, хозяин, ты флешку то вставь ;) . Тогда появилась идея проверить, а работает ли вообще хоть она из них... Была еще флешка на 4Гб PQI, рабочая, шустрая. Короче подобрал я для нее утилиту ( все честь по чести). Просканил, утилита выдала, что 45% - бэдовых секторов, ну я естественно жмакнул ЛЕЧИТЬ!!! вылечил... насмерть вылечил! А недавно наткнулся на торрентах на огромный пак утилит по восстановлению флешек. В результате PQI ожила и как ни в чем не бывало фурычит, а вот с красной седня весь день пропрыгал. И разбирал и контакты булавками замыкал и утилит кучу перепробовал - "всё болит , ни че не помогает" (с)
Да, кстати если на ней инфа важная осталась, то badcopy на удивление принимается сканить эту безнадежную флешку.
С тех пор у меня и друзей - ТАБУ на форматирование флешек !
Купил под НГ флешку на 16 гигов, а щас еще и на 4 ожила, красота :))). кстати купленная 4 года назад флешка my flash на 512 мб до сих пор работает как часы !

Kanzaki

Priusok, я видел, что ты писал точно такую же проблему, на ixbt вроде. Даже в аську тебе стучался, но похоже там не появляешься.
С флешкой разобрался другим способом. Отнес по гарантии, поменял на другую, тоже 8 гб, но теперь Kingston
Спасибо всем, кто старался помочь.
p.s. Bad copy не видил мою флешку тогда. Я пробовал.

Priusok

Ну хорошо, что все хорошо решилось :) Рад за тебя и за флешку рад :))
А в аське я теперь действительно редкий гость. защита диплома 12мая :)