Создание загрузочной флешки с Windows XP, 7, Alkid live Cd и ERD Commander

Автор deadlife, 02 Мая 2012, 15:25:03

deadlife

Хочу создать загрузочную флешку с Windows XP, 7, Alkid live CD, ERD commander, Hiren's Boot CD и Kaspersky live cd. Windows-ы естественно для установки. Насколько знаю,  WinSetupFromUSB работает с образамию Есть ли возможность записать в распакованном виде, что-бы быстрее грузилось.  Есть флешка usb 2.0 на 16 gb.

tagaraz

делаю руками (Notepad++ + HEX) на основе граба

а вообще Выбор примитивный у Вас т.е. есть такие флешки уже готовые в инете полно ( ну то что Вам не надо можете удалить и всё). мой совет скачайте какуюнибудь загрузочную флэшку (с таким содержимым есть и не одна в инете), удалите ненужные компоненты + дистрибутивы хр и семерки по своему вкусу

PS: форум вообщето про СДРОМ-области, да и я делаю тока на сдром-области (шустрее + мои пк с флэш-областями не дружат).

deadlife

Цитата: tagaraz от 02 Мая 2012, 17:04:38
делаю руками (Notepad++ + HEX) на основе граба

а вообще Выбор примитивный у Вас т.е. есть такие флешки уже готовые в инете полно ( ну то что Вам не надо можете удалить и всё). мой совет скачайте какуюнибудь загрузочную флэшку (с таким содержимым есть и не одна в инете), удалите ненужные компоненты + дистрибутивы хр и семерки по своему вкусу

PS: форум вообщето про СДРОМ-области, да и я делаю тока на сдром-области (шустрее + мои пк с флэш-областями не дружат).

Выбор примитивен из-за того, что есть такие сборки, или по другим причинам?

Иду читать про Сиди-Ром области, а то я впервой слышу.

tagaraz

ЦитироватьИду читать про Сиди-Ром области, а то я впервой слышу.
да уж.... Раздел форума где Вы создали тему имено об этом

у области сдром много преимуществ, нго конечно есть и недостаток - если чето хотите обновить то нужно всё ЗАНОВО перезаписывать а не пару мегабайт

uslik69

Цитата: tagaraz от 03 Мая 2012, 15:28:49

у области сдром много преимуществ, нго конечно есть и недостаток - если чето хотите обновить то нужно всё ЗАНОВО перезаписывать а не пару мегабайт
Зато вирусы нипочем ;D + определяется на любом компе/ноутбуке(для меня это принципиально) + в образ можно залить что душе угодно + остаток памяти доступен как флешка.

tagaraz

Цитироватьостаток памяти доступен как флешка.
это как раз безполезная вещь!
1) туда вирусы прыгнуть могут
2) не на всякой материнки будет этот раздел

deadlife

Цитата: tagaraz от 03 Мая 2012, 15:28:49

Честно говоря, искал на форуме (может плохо), не нашел, что это. Пробовал нагуглить, тоже самое. Для меня важно, что-бы можно быстро обновить сборку виндовса.

А почему шустрее, разве есть разница, как система видит флешку?

tagaraz

есть разница! особено если материнка старая
ХР с сдрома установка включается запуском setupldr.bin (и не че подгатавливать не надо вообще), а если с флэшки то там два этапа и прочая феня

PS: если Вы не шаритев этом, то зачем изобретать велосипед? скачайте что есть в инете и юзайте на здоровье

deadlife

Цитата: tagaraz от 03 Мая 2012, 20:00:02
есть разница! особено если материнка старая
ХР с сдрома установка включается запуском setupldr.bin (и не че подгатавливать не надо вообще), а если с флэшки то там два этапа и прочая феня

PS: если Вы не шаритев этом, то зачем изобретать велосипед? скачайте что есть в инете и юзайте на здоровье

А я хочу шарить. Вы же разобрались. Почему я не смогу? Есть на сайте мануалы?

tagaraz

вообщето как я уже сказал форум не про это

мануилы лучше искать тута
http://greenflash.su/
или +
скачать пару лайв-флэшки и посмотреть как они устроены т.к. без наглядного пособия усвоить чтото сложно

deadlife

Цитата: tagaraz от 03 Мая 2012, 21:50:12
вообщето как я уже сказал форум не про это

мануилы лучше искать тута
http://greenflash.su/
или +
скачать пару лайв-флэшки и посмотреть как они устроены т.к. без наглядного пособия усвоить чтото сложно

Я имею ввиду, что хочу разобраться в создании СД-Ром загрузочных флешек. Есть такая инфа на сайте?

tagaraz

этот раздел как раз про это!
чтоб создать нужно иметь:
1) образ диска (ISO)
2) производственную утилиту поддерживающую контроллер и память
3) флэшку (ну тута всё сложнее т.к. практически на всех контроллерах можно создать сдром-рздел, тока на большинстве он может барахлить (особено на старых пк)). .т.е. желательно подойти к выбору флэшки серьезно

deadlife

Цитата: tagaraz от 04 Мая 2012, 06:40:24
этот раздел как раз про это!
чтоб создать нужно иметь:
1) образ диска (ISO)
2) производственную утилиту поддерживающую контроллер и память
3) флэшку (ну тута всё сложнее т.к. практически на всех контроллерах можно создать сдром-рздел, тока на большинстве он может барахлить (особено на старых пк)). .т.е. желательно подойти к выбору флэшки серьезно

Ок. У меня есть флэшка. SiliconPower 16gb. Как узнать какой контроллер?

tagaraz