Установка Windows XP SP2 на USB Flash Drive (вариант №1)

Автор Duseon, 15 Сентября 2007, 22:37:10

Ianus

GetInfo.exe(Phison MPALL 3.08.00 (PS2231, PS2251))не видет мою Flash(JetFlash Transcend 8GB). Подскажите, пожалуйста, какой программой я могу создать CD (ISO)
Device Name: +[J:]+Запоминающее устройство для USB(JetFlash Transcend 8GB USB Device)

PnP Device ID: VID = 058F PID = 6387
Serial Number: X13PRN4T
Revision: 8.07

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: AU6983

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=4345

Ksanderash

Тебе в соседнюю ветку. См. в разделе Файлы утилиты под контроллер Alcor.

Кстати, не лучший выбор для записи на нее ISO установки Windows XP (почитай в той ветке). Контроллеры Phison, Silicon Image лучше отрабатывают.

Alexandr_kh

Здравствуйте!
Работает все отлично но с одним но!
После отключения CD-ROMа винда перестает грузится, уходит на "ребут" причем почти сразу. Просто необходимо работать без CD ROM!! Что подскажите? Вопросс в сети поднимался не раз, а ответа не нашел.

mahammad

Самый быстрый и легкий вариант: Создания загрузочный флешки при помощи программы UltraISO.http://ntcservice.ru/stat/8-kak-sozdat-zagruzochnuyu-fleshku.html

Jnas

tektonik

Я тоже решил проблему при помощи сборки колхоз, только с уже установленным ewf драйвером потом клоны не работают. по-этому клонирую просто винду со всем, что нужно, а потом уже у клиента устанавливаем евф.

mahammad

Jnas

Цитата: mahammad от 20 Марта 2011, 00:58:32
:o
Цитата: mahammad от 03 Февраля 2011, 22:56:00
Самый быстрый и легкий вариант: Создания загрузочный флешки при помощи программы UltraISO.http://ntcservice.ru/stat/8-kak-sozdat-zagruzochnuyu-fleshku.html

Повнимательнее! не по теме ведь. Установка на флешку , а не установка с флешки!!!

Wiedzmin

Здравствуйте.
Пробовал вариант номер 1, все делал по инструкции, но при загрузке выдает "No boot device - please insert boot device and press any key to continue". Смотрел акронисом, раздел с виндой на флешке активный. При этом под виртуалкой (parallels 6) прекрасно заводится и работает. Тестил на iMac и на стареньком Roverbook W500WH, результат на обоих одинаков. Че делать?

aflashboot

Цитата: Miro от 15 Сентября 2007, 22:37:10
Обсуждение варианта установки Windows XP на USB Flash Drive описаной в этой статье.
Просьба сообщать вашу конфигурацию компьютера и модель флеш накопителя на которой удалось запустить Windows XP.
Жду результатов.

SANYA1024

У меня на флешку не только Windows XP получалось устанавливать, а еще Linux и Mac OS 10.5.

Mr.Sem

Тема очень интересная и актуальная, но вот уже несколько дней "развлекаюсь" по тому как описано - не получается. Пробовал вариант №1 и тот что с помощью nLite править файлики в дистрибе - одинаковый результат. Смысл проблемы такой: установщик видит флешку как винт, кидает на нее файлы, перезагрузка - бежит линейка запуска "винды" (т.е. пытается грузиться с флешки), а потом синий экран STOP: 0x0000007B (0xF7AE5528, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000). Если не затруднит - подскажите в чем касяк? Флешка Kingston DataTraveler 100 G2 на 16Гиг. Пробовал на двух разных мамках: Gigabyte GA-8S661GXMP и MSI MS-7529 ver 1.1
Заранее большое спасибо всем кто откликнется!

Mr.Sem

Все разрешилось ... как говорится: дело было не в бабине - прокладку между сиденьем и рулем поменять нужно было  ;D ... дело в том что я сделал одну маленькую, но видимо очень важную ошибку - я использовал USB-DVD привод ... вот как только отключил его и поставил вместо него IDE - вся установка пошла как по нотам.

Hide

Если при установке win xp sp2 prof у меня вылетает ошибка жесткий диск не подходит для установки windows, это означает, что установить винду у меня не получится из-за материнки? M/b ascorp p4i65pe. Флешка - transcend 4 gb, восстановленная;) Форматировал флешку сначала через администрирование, потом в partition magic. Может стоит с размером кластера поиграться? Ставил размер по дефолту, форматировал в FAT32

mpak999

To install Windows XP on the partition you selected, Setup must write some startup files to the following disk:

[..]

However, this disk does not contain a Windows XP-compatible partition.

To continue installing Windows XP, return to the partition selection screen and create a Windows XP-compatible partition on the disk above. If there is no free space on the disk, delete an existing partition, and then create a new one.
почему Винда ХР перед началом установки отказывается инсталиться на флэшку? изза того что определяеться как MDR как бороться? мать "гигабит"

mpak999

установил всетаки хрюшу сп3 на флешку не отключая хард дисков счас с нее и пишу,незнаю почему,но с отключенным внутренним хардом ос не хочет ставиться вообще,проблему я описал выше но так и не дождался ответа,вобщем хардов не отключал и все получилось,поэтому инструкцию можно и подправить,ХАРДЫ ОТКЛЮЧАТЬ НЕОБЕЗАТЕЛБНО!

flash.boot@yandex.ru

Спасибо, всё установилось. Только мне DVD-ROM на другой машине нужен :(
Цитата: lenyuchev от 13 Августа 2009, 14:38:30
...при отключении IDE CD-ROM - синий экран STOP 0x0000007B...
чё делать ???

NE-SORRY

Ввиду отсутствия ветки

Создание установочной флэш с Windows XP (WinSetupFromUSB)

пишу здесь
Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail) Service Pack 3
ADATA USB Flash Drive USB Device
ASUS P5PE-VM
Утилита
Создание установочной флэш с Windows XP (WinSetupFromUSB) beta 6

появится загрузочное меню Grub4Dos, в котором выбираю
Windows 2000/XP/2003 Setup,
а затем First part of Windows XP Professional SP3 setup from partion 0.
После первого этапа установки и перезагрузки нужно снова гружусь с флэш
и
Всё повторяется -меню Windows 2000/XP/2003 Setup,
а затем выбираю Second part of 2000/XP/2003 setup / Boot first internal hard disk
а меню Зацикливается ...снова на меню Windows 2000/XP/2003 Setup
Кто сталкивался -помогите?

NE-SORRY

Цитата: mpak999 от 21 Августа 2011, 14:11:01
установил всетаки хрюшу сп3 на флешку не отключая хард дисков счас с нее и пишу,незнаю почему,но с отключенным внутренним хардом ос не хочет ставиться вообще,проблему я описал выше но так и не дождался ответа,вобщем хардов не отключал и все получилось,поэтому инструкцию можно и подправить,ХАРДЫ ОТКЛЮЧАТЬ НЕОБЕЗАТЕЛБНО!
Поддерживаю при Установка Windows XP SP2 на USB Flash Drive (вариант №1)
после первой перезагрузки Установка ОС не происходит если винт не подключен
Флеши присвоена буква Е: винту С:
Продолжил Установку с подключенным винтом встало - забавно
Загрузка происходит -после выбора двух систем-только при подключенном винте

На чёрном экране - выбор
1"Windows XP"
2 "на С -неизвестная операционная система"
При загрузке по п1 обращение к винту и далее загрузка и работа с флеши
,питание винта можно выдернуть -ВСЁ работает

При загрузки по 2 пункту
бот систем файлуре
Без флэши с винта -выбора систем нет -Windows XP работает
Реестр редактировал как описано-- ?
чего у не хватает на флешке-начального загрузчика MBR или BRD
?

БулгакOFF

Нашёл интересную статейку, (может немного не в тему), http://www.3dnews.ru/workshop/622660/?from=slider
сама утиль здесь http://reboot.pro/6851/

mflash

Нужна помощь. Винду поставил, проги не ставятся (не все). Установка доходит до 99%, а потом дергает флопик и требует "Вставьте диск..." Приходится откатывать установку.

uazrally

Цитата: mflash от 16 Апреля 2012, 23:40:48
Нужна помощь. Винду поставил, проги не ставятся (не все). Установка доходит до 99%, а потом дергает флопик и требует "Вставьте диск..." Приходится откатывать установку.
вообщем суть в чём. есть флэшка silcon power на 8gb и мать asus m2npv-vm. сколько образов систем не перепробовал, всё равно после завершения второй стадии, винда при загрузке выкидывала bsod. 3 дня долбался и вот что вышло:
1. скачал virtual box и создал диск на 7gb
2. скачал http://www.nnm-club.ru/forum/download.php?id=116498 образ
3. смонтировал в виртуальную машину и установил его на этот созданный диск
4. отключил сразу файл подкачки и заменил дрова для флэшки
5. перезагрузил, потом скачал acronis disk director
6. сделал флэшку активной и с помошью акрониса запустил полное копирование жесткого диска на флэшку
7. через 15мин процесс завершился и вуаля винда стартовала)
мне кажется это самый быстрый и простой способ установки)
если есть вопросы:
skype - uazrally

попробуй так

animelubitel

у меня после перезагрузки черный экран и курсор мигает  и больше ничего помоги пожалуйста ???

animelubitel

animelubitel

установмл но мышка неработает курсор не двигается помогите