Установка Windows XP SP2 на USB Flash Drive (вариант №1)

Автор Duseon, 15 Сентября 2007, 22:37:10

flashm

Цитата: mflash от 16 Апреля 2012, 23:40:48
Нужна помощь. Винду поставил, проги не ставятся (не все). Установка доходит до 99%, а потом дергает флопик и требует "Вставьте диск..." Приходится откатывать установку.
Это я задавал этот вопрос под другим ником, но забыл сообщить, что он решен. Нужно обязательно заменить стандартный драйвер флэш на Hitachi Microdrive после установки или (для флэш с контроллером SMI) до установки с помощью производственной утилиты сделать так, чтобы флэш в системе определялась как "Локальный диск". Иначе многие программы не будут ставиться. Советы. 1. П.1 Инструкции я не использовал, флэш форматировал установщиком XP. Далее строго по инструкции, кроме  установки EWF фильтра. 2. На флэш с контроллером SMI у меня XP ставилась только в том случае, если флэш форматирована в NTFS, но если сделать ее "Локальным диском" с помощью SMI MPTool, то и в FAT. 3. Для ускорения работы ставлю программы на RamDisk (SuperSpeed) с автоматическим сохранением его образа при выключении и восстановлением содержимого при запуске Windows

uzver2001

Админы. Считаю, что данный пункт стоит добавить в статью, так как множество людей сталкивались и продолжают сталкиваться с данной проблемой:
Если винда выпадает каждый раз после установки в BSOD, но грузится в Safe Mode, нужно установить драйвер USBootAg и UsBootDg из папки UsBoot. В архиве:
USBootAg.inf
USBootAg.sys
USBootDg.inf
USBootDg.sys
Правой кнопкой на USBootAg.inf и USBootDg.inf > установить. Все делается в Safe Mode. Затем перезагрузка.
Лично мне это помогло.
Взято отсюда:
http://sly.ru/interesnoe/ustanovka-windows-xp-na-usb-hdd-naprimer-na-usb-flash-drive.html

Ksanderash

Просто для расширения кругозора:
в шапке данной темы (Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD (c) conty9) перечислены варианты установки Windows XP из Win PE сборки. Рекомендую почитать всем, кто устанавливает Windows не с CD.

guph2015

Ссылка на статью устарела. Подправьте первое сообщение.
http://flashboot.ru/bootable_flash/2012/11/05/ustanavlivaem-windows-xp-na-usb-flash-drive.html

Вопрос. Надо ли отключать жёсткие диски (в случае установки WinXP на флешку) если в БИОСе они переведены в режим AHCI? (в роде ж установщик ХР и так не умеет AHCI)

Sebastianxy1

Ноутбук Asus X50RL Ос Windows xp msdn sp3 Флешка Transend на 4 гигабайта Писал  Winsetupfromusb

Aarontoory

I lost a USB flash drive in the Plaza, Fusion, or C4 bus on Tue, March 15th.
If you found it, please contact me 9537 9809.
Thank you.

MichaelSkype

I have not been able to make a bootable Windows 7 USB drive that I can boot from using Windows XP. When I get a solution I will be sure and post it.

Marieeveby

Всем привет. Нужна помощь.
Как можно установить Android OS на USB flash? Нужно не Live CD режим. А чтобы флешка выполняла роль жесткого диска винта в компе нет.

Opibly

Отличная сборка Спасибо
А, можно на 1-й раздел USB HDD разбитого на 3-и части установить без форматирования других разделов?
На флешку все сборки не помещаются и MFT мешает.