Помогите пожалуйста решить проблему. Есть ноут Acer 5920G на ХР SP3 в стандартной комплектации с хардом на 320Гб. Структура харда по Акронису:
1-й раздел - PQSERVICE 9,759Гб NTFS Раздел 0х12 (Compaq Setup) Основной;
2-й - C: 69,78Гб NTFS Основной, Активный (с виндой);
3-й - D: 66,27Гб NTFS Основной (святые данные);
4-й - 3,248Гб NTFS Основной, Скрытый (хз что такое).
Первый и последний разделы - наследство от предустановленной Висты, заводской бэкап для восстановления системы (который еще и не сработал в свое время). Если память мне не изменяет, Акронис 10 удалить их не смог, а Партишн 8 вообще умирал при виде такого харда. Удалить я их хотел, когда ставил ХР.
Так вот этого харда мне показалось мало, и я прикупил StoreJet Transcend USB хард на 500Гб. Засунул его в ноут, вычистил, вылезал, поставил Семерку Ультимату, а старый засунул в чехол Transcend'a. Старая ХРшка была настолько хороша, настроена и стабильна, что встала задача запускать ноут с, теперь уже внешнего, старого харда. Но, как вы понимаете, тут то я и обломался - в момент ожидаемого появления рабочего стола ХР ловлю экран смерти (до этого момента все грузится нормально). Надо заметить, что, перед вытаскиванием старого харда я по глупости не задефолтил драйвер IDE-контроллера. Но, поковыряв реестр ХР ERD Commander'ом и импортировав туда mergeide.reg (этот файл легко найти в сети, применяется для объяснения винде, как общаться с хардом), я понял, что это бы (применение стандартного драйвера IDE) и не спасло, ведь интерфейс то стал уже USB! Вот я и пришел к вам с мольбами о помощи. Может кто подскажет, что нужно сделать, чтобы суметь-таки загружаться с USB-харда и именно с этой ХР? А заодно как можно было бы все-таки удалить 1 и 4 разделы харда, сделать его ангельски чистым? Заранее благодарю.
P.S. Кстати, интересный и досадный факт - Семерка при втыкании USB-харда не видит 3-го раздела (с данными!), а ХР на любой другой машине видит и 2-й, и 3-й. Можно как-то Семерку образумить? Или только форматить хард?