Доброго времени суток всем.
Имею в наличии USB Flash drive модели
Apacer Handy Steno AH320 емкостью 16 Гб
(описание :
http://digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=517&id_tovar=2057999)
Не видится ни в одном из USB-портов на компьютере (пробовал все) , причём светодиод не загорается и я думаю что это всё-таки более апаратные проблемы, чем программные. Флешка "сдохла" после кк отдал её одному знакомому - переписать с ней фильмы (комп у него не новый, но точной конфы не скажу) , пробовал у других людей с компами - тоже самое - результат ноль
.
Подозреваю что вышел из строя (сгорел, пробит из-за статики и/или избыточного напряжения, переполюсовки) контроллер, либо что-то еще сгорело на плате, на сколько оправданы мои предположения, что вообще чаще всего летить во флешках данной фирмы по опыту ? - может кто знаете ..., а может сама флеш-память полетаела и тогда амба ?
Конечно ни типа контроллера, ни VID&PID я к сожалению не знаю.
И еще несколько вопросов:
1). Как разбрать данную флешку (без распила) чтобы не повредить ни плату , ни отломать USB-разьём ? Может кто уже разбирал ? и есть опыт по безопасной разборке данного типа флешки
2). Могут ли что показать - замеры на контрольных точках на плате и что и чем нужно мерять, можно ли с помщью конкретно определить тип неисправности ?
3). Если полетел контроллер, то какая модель используется в данной флешке и реально ли найти в продаже (г.Ярославль) ?
4).Мог ли полететь светодиод ? и флешка не работает из-за этого, поскольку светодиод "завязан" в схему и через него проходит питание.
В-общем буду рад любым советам по ремонту(восстановлению) моей флешки, буду ждать !
Моя операционка: Windows XP SP3 ( все драйвера для контроллеров USB и USB установлены, другие USB-устройства,в том числе и флешка от Transcend определяются нормально, без сбоев) , мат. плата Asus P5LD2.
Флешка извлекалась штатным образом (через безопасное отключение), не старая : циклов запись-перезапись - ориентировочно я думаю 5-10 тысяч ( проработала она у меня месяца 3-4 по моему), механических повреждении корпуса флешки нет, так же как поврждения USB-разьёма также нет, сам разьём плотно сидит в пластмассовом корпусе, не окислен.