Монолиты. Возвращение к жизни (с личными фотографиями)

Автор VladimiranD, 27 Декабря 2009, 01:44:29

mort147

Попробовал замкнуть эти квадратики, после переизвлечение, флешка определилась как неопознанное устройство, затем как новое устройство, а потом опять пропала  :( вытащил, вставил, не видит комп её, опять замыкаешь, и с ново также неопознанное затем нашёл, а потом потерял...

vic-lic

Добрый день, требуется помощь...Имеется флешка Silicon Power 8gb Vid_09c Pid_1000, монолит, подскажите плиз какие контакты замкнуть дабы расколдовать окаянную...?

Braingrinder

Цитата: fighter от 04 Декабря 2011, 15:01:09
Цитата: benny от 20 Октября 2011, 17:28:01
Цитата: stutgard от 21 Марта 2011, 03:44:03
Цитата: Magistrz от 16 Марта 2011, 02:19:02
Цитата: andersan2000 от 15 Марта 2011, 23:08:53
подскажите пожалуйста где на этой плате искать контакты S-S1 и S-S2???спасибо

схема такая же. замыкал S-S1, S-S2, S-S3 до кучи, реакции никакой. на помойку или есть ещё способы? флешка 16 гигов Silicon Power, выкидывать жалко
такая же схема, (HP v135w 8Gb)
интересный факт - данную флешку очищать (оскабливать поверхность) от покрытия не надо, т.к. контакты S, S1, S2, S3 - "голые и не прикрытые", замыкайте на здоровье (:
по конкретно данному случаю с описанной флешкой - замкнул S и S1 и слава богам, ОС определила флешку, установила драйвер и опознала как диск.

Схема такая-же, флешка вроде pqi i812 8Gb, замыкание контактов S-S1 не помогло, что ещё можно попробовать?
Уважаемые волшебники! Те же яйца, только в профиль.   VID3538   PID0901. pqi i812 на 8 ГЭ. Танцы с бубном и замыкание контактов S-S1, а также последующие комбинации, типа S(n)-S(n+1) результатов не дают. Напряжение на них есть, 3.3 В. Да вот замыкание до "одной" дверцы. Подскажите, что нужно делать? пжаааалста ::)
P.S. Пока что не "дёргал" контакты, не отмеченные на фото сверху...

castelman

Есть флешка A-data PD18 не видится ни одним компом, похожие вопросы были но ответа нет, что нужно коротнуть для тест режима?

два поста с такими же платами оставшиеся без ответа
1 http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=2409.msg24315#msg24315
2 http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=2409.msg47219#msg47219

ericOTT

Цитата: castelman от 01 Февраля 2013, 16:49:15
Есть флешка A-data PD18 не видится ни одним компом, похожие вопросы были но ответа нет, что нужно коротнуть для тест режима?
точно так же выглядит плата.. может кто-нибудь подскажет нам ??

Lomoper

Сейчас как раз этой же заниаюсь платой. Опытным путем подобрал вариант зеленый и вариант красный. Флешка опредилилась компом (vid и pid стали доступны), но с нулевым размером и зайти на нее нельзя, прога SMххх пока не помогла, попробую флеху на другом компе. Потом отпишусь.

castelman

Цитата: Lomoper от 02 Февраля 2013, 13:17:20
Опытным путем подобрал вариант зеленый и вариант красный.

или тот или тот, без разницы? замыкаешь и вставляешь? или снчала в гнездо потом все подряд перемыкать?

Lomoper

Цитата: castelman от 02 Февраля 2013, 13:26:45

или тот или тот, без разницы?

без разницы

Цитата: castelman от 02 Февраля 2013, 13:26:45замыкаешь и вставляешь?

Да, замыкаешь и вставляешь.

castelman

пардоньте что долго не отвечал, всё времени не было...
к сожалению не помогло... замыкал все контакты по одному, ноль эмоций...
система по прежнему бесконечно пиликает обнаружением нового устройства...
есть ещё варианты?

ps: причем детектит его только через одно гнездо из 3х и при чем юсб 3.0...

зыы: после плясок с бубном смог увидеть вид пид, но после так и не получилось снова задетектить флеху в диспетчере устройств... бяда блин... USB\VID_125F&PID_B03F&REV_1100 программы ничего не определяют... запускаю проги, вставляю флэху, система продолжает пиликать, а проги ничего не видят...

Fr0sT2012

Ребят, у кого нибудь получилось востановить  Transcend JF V90 2G? или что нужно замыкать? фото ниже
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=2409.0;attach=3524;image

shurminator

Всем доброго веремени суток !
помогите пожалуйста определить какие контакты необходимо  перемыкать  .
в диспетчере устройств определяется как усб запоминающее устройство и больше негде , а флеха новая , жалко.

заранее благодарен!!!

dimon4ik

Здравствуйте!
Имеется в наличии SiliconPower Touch 850 16Gb. Утилиты не дали результата. Флешка на компе определяется, но типа как картридер - при попытке войти в нее, пишет "Вставьте диск в дисковод J:".
Решил попробовать тест режим. Прочитав тему, замерял напряжение на дорожках, на фото отмечено:

Красным - напряжение 3,3 В;
    Зеленым - напряжение 0,02В;
    Желтым отметил то что осталось.
Правильно ли я понял что замыкаемые дорожки должны быть без напряжения?
Т.е. выходит что можно замкнуть только то что я отметил желтым, правильно?

Вот замкнул я дорожку. Прозваниваю тестером - звонится. Подключаю в юсб. После звукового сигнала о том что подключено устройство, надо разомкнуть дорожку, правильно я понял? Но тогда после размыкания, изменяется информация в ChipGenius, точнее, пока не обновишь - остается то что было при подключении с замкнутой дорогой, а после обновления становиться такое же как без замкнутой дорожки.
Может тогда не нужно размыкать замкнутую дорожку??

klema

Цитата: shurminator от 17 Марта 2013, 23:10:46
Всем доброго веремени суток !
помогите пожалуйста определить какие контакты необходимо  перемыкать  .
в диспетчере устройств определяется как усб запоминающее устройство и больше негде , а флеха новая , жалко.

заранее благодарен!!!

shurminator

замкнул .
получилось неизвесное устройство
что ещё можно сделать?

StaUSer

Здравствуйте дорогие форумчане. Тут подсунули флешку монолитную (компьютер на нее ноль реакции). Все что о ней известно что это Apacer (вроде 4 гиговый).
На железке две строки:
     -верхняя   ap4gah323
     -нижняя    541230405334
Помогите перевести ее в тестовый режим или может кто другие советы даст.

shadrincev

Цитата: arkadmax от 12 Декабря 2011, 20:52:30
Прошу подсказать мнение знающих какие дорожки замыкать у данной флешки. Спасибо.
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=2409.0;attach=5666;image
Приветствую, ребят у меня такая же флешка. Прошу, пожалуйста подскажите, какие контакты замыкать.

buk20011

привет парни!я чайник и может подскажите....у меня флеха silicon power 8gb...недавно начала глючит при просмотре фильмов на телике...включаю фильм-минут 6 воспроизводится-потом выкидует(работала год)...другие флехи на телике четко работают....на компе она же четко работает(запись-чтение) без сбоев.пробывал форматировать-без результата....прогуглил инет-вот вам и попал..парни может подскажите ее все таки шить ??? нужно или можно обойтись другими методами....спасибо

Digital

buk20011 самое простое отформатировать в винде, в FAT 32 полностью т.е убрать галочку быстрое форматирование.

Digital

Доброго дня, у меня флеш чип Toshiba THNU48N00PH07 16 Гб, такой чип стоит в Kingston 16Gb DT 109, определяется только контроллер (Phison 2251-61), пишет вставьте диск, FC1,2 - FF FF, т.е форматировать бесполезно память не видит, нужно заливать 2 файла прошивки, для этого нужно точно знать что за чип памяти, если у кого есть такая флешка, пожалуйста скиньте ее инфу, прогой Get Info, заранее спасибо!

Alexxxxx

Приветствую всех !!!!! делюсь опытом восстановлением информации до того как вы решили применить утилиты которые при перепрошивке контроллера сделают форматирование ....... может кто здесь и писал подобное но мне на глаза не попалось а именно - у всех дома есть морозильник !!! да да он самый там где минус -18 , есть программные сбои и проблема в самих чипах, но информация на носителе куда важнее .... кладете флешку на 5 минут затем быстренько в компьютер (у меня была проблема что при установке в USB винда не могла определить тип устройства), (даже винчестер на 120 Gb охлаждал .... правда несколько раз т.к. нагревался все равно быстро , тем не менее переписал 90% Информации, потом выяснил после разборки заводской брак был во втулке с головками). Сегодня при помощи "морозильника" переписал флешку PQI. может кому то еще поможет данная идея изменения свойств чипа на климатическом уровне.

Amidamaru

Доброго времени суток, хочу поделиться опытом оживления флешки A-DATA S805 32Gb, контроллер Silicon Motion SM3257 ENAA. Флешка была рабочей, но была убита моими собственными руками при попытке создать на ней CD-ROM раздел. После этого флешка определялась в Windows как "Неизвестное USB устройство", а программы для перепрошивки флешек на данном контроллере не видели её в упор. После того как я её аккуратно разобрал и зачистил получилось следующее:

После замыкания указанных на рисунке контактов компьютер определил флешку как USB накопитель, но в проводнике видно её тем не менее не было. Затем я использовал программку RecoverTool_V2.00.28_L0920, которая к счастью обнаружила флешку и восстановил её. После операции у меня даже появился лишний Гигабайт свободного места.
P.S. Если показанные на картинке контакты не дали нужного результата, советую вместо точки 1 попробывать располженные рядом с ней контакты, их там не так много.
P.P.S. Для того чтобы сымитировать удаление и вставку флешки я на мгновение перемыкал точку 2, с контактами расположенными по краю флешки (это судя по всему +, в то время как точка 2 это -), что наверное достаточно рисковано, так что данная операция на ваш страх и риск. Зачем мне было это нужно? Да затем, что данный монолит извлечённый из корпуса слишком свободно себя чувствует в USB порту, и приходится уплотнять это дело чем-нибудь, например бумажкой. Так что достаточно проблематично будет физически вынимать и вставлять флешку, да ещё и замыкая необходимые контакты...

Newborn

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а вы наугад контакт №1 нашли? или есть какие-то закономерности нахождения этого контакта?

Amidamaru

Здравствуйте, контакт №1 я нашел почти наугад, для начала я нашёл контакты на которых есть напряжение, чтобы не замкнуть их, после этого начал замыкать все остальные.

Morozov_Andrey

Цитата: ilxom65 от 14 Ноября 2010, 22:35:02
Приветствую форумчан!
Укажите пожалуйста- что, где замыкать.
Заранее спасибо!

ТОчно такая плата с дорожками, что где перемыкать?

Morozov_Andrey

Цитата: LeeS от 16 Декабря 2011, 12:14:55
Добрый день, подскажите пожалуйста какие контакты нужно замкнуть:

Silicon power touch 851 silver 16 G;
XXXXXXXX U167CONTROLLER USB Device;
vid 048d pid 1167.
На корпусе: uagbuvooco
                  1012sk1724
Устройство прекрасно работает на одном единственном компе с поддержкой USB 3.0 (на других компах с USB 3.0 и USB 2.0 не видит или не распознаётся). Пробовал прошить на том компе, но результат был тот же.
_________________________________________________________________________________________________________

A-DATA Classic Series PD0 USB Flash Drive 4G
Вообще не видит не один комп, иногда не распознаётся.
Единственное что мне известно так это инфа на корпусе: 0820004G   S820101X
Или вот такая как вторая на фото