Transcend и Kingston не определяются, светодиоды не горят.

Автор SolAV, 23 Июня 2010, 12:02:45

SolAV

Первая
1 Transcend
2 ---
3 AU6982
4 K9LAG08UOM
5---
6 подробно напишу ниже
7XP

Вторая
1 Kingston
2 ---
3 PS223280
4  29F16c08MAA
5---
6 подробно напишу ниже
7XP

Вчера товарищ купил копм. Винда XP уже стоит. Приволок комп сразу после магазина мне - накидать софта. Софт у меня на переносном жёстком диске (от ноута 160 Гб). Воткнул диск в USB разъём - светодиод загорелся, но диск не определился.
Решил, что не проставлены драйвера, ну или криво стали. Снёс, перествил - результата ноль - не видит. Вставил флешку свою (которая "Первая"). Определилась, всё окей. Вытащил её, вставил в другой разъём - не определяется, светодиод не горит. Со второй флешкой абсолютно таже история.
Вставляю флешки и жесткий диск в свой комп - ни чего не определяет и не видит. У винта правда горит светодиод и диски слышно, что раскручиваются.
Сегодня с утра с компом товарища, моими флешками и жёстким пришли в магазин.
Комп подключили, продавец вставляет свою флешку, всё определяется отлично работает. Вставляли вынимали - всё работает.
Товарищ пришёл домой подключил комп, вставил свою флешку - всё определяется и работает.
Мои флешки и винт молчат.
Что это было, объясните, люди добрые?!
Извиняюсь за возможно спонтанное изложение, если что не понятно, готов подробно описать.

Ksanderash

Нужен мультиметр. Замерить, приходит ли напряжение на питательную ногу контроллера ) Если не приходит, или приходит мало (два Вольта вместо пяти, к примеру), радуемся, победа в кармане ))

SolAV

Мультиметр в наличии. Где узнать, какая нога - питание? И какое оно должно быть?

_ANDY_

Как минимум в магазине надо было звать сервисника, чтобы проверил разъём (тот самый другой разъём) от материнки все провода и контакты разъёма. Может в нем тонкая проволока была из-за которой было КЗ в разъёме
Цитировать...Определилась, всё окей. Вытащил её, вставил в другой разъём - не определяется, светодиод не горит. Со второй флешкой абсолютно таже история.
что, где мерять:
даташит на AU6982
даташит на Phison PS2232 (UP14) Datasheet v1.1

основные напряжения, которые надо проверять: +5В/+3,3В/+1,8В

SolAV

Цитата: _ANDY_ от 24 Июня 2010, 13:23:23
Как минимум в магазине надо было звать сервисника, чтобы проверил разъём (тот самый другой разъём) от материнки все провода и контакты разъёма. Может в нем тонкая проволока была из-за которой было КЗ в разъёме

Всё в магазине проверили, всё отлично. Наверно проволочка всёж была, но при транспортировке до магаза вывалилась.....
За даташиты спасибо! Вернусь из камандировки на след неделе - всё проверю и отпишусь по результатам в обязательном порядке.

SolAV

Категорически извиняюсь перед всеми мне ответившими. Жизнь дала новый зигзаг и стало как то не до восстановления флешек. Но, руки до них всё равно дойдут - тогда в обязательном порядке отпишусь и попрошу дальнейших консультаций.

SolAV

Промерился. У Phison из трёх нужных оказалось на месте только 1,4вольта вместо 1,8 (на второй ноге) а там, где должны быть 3,3 и 5 (1я и 48 ноги) по нулям. У Алкора все напряжения на месте... У Фисона может неправильно мерил, в мануале ключ не нарисован. Что дальше? Можно оживить?

_ANDY_

По фотке плохо видно, но похоже, что ключ у PHISONа в левом нижнем углу!
Проверьте по распиновке от него. (контроллер сам имеет внутри два стабилизатора - из 5-ти вольт делает 3.3 & 1.8 ! Не может быть такого что 5-ти вольт нет , но есть 1.4.  Не то мерили! )
Дальше....
VID/PID определяются у Алькора? хотябы как нулевые? чипгениусом.
Если нет- то подкинуть заведомо проверенный кварц на мето того, что припаян. Если никакой реакции, то менять контроллер.

SolAV

Не то я мерял. Каюсь, невнимательно распиновку посмотрел. Сейчас всё проверил внимательно, с повышенной даж внимательностью. Нету ничего, ни пяти ни чегошеньши. это по Phisonу.  У Алькора ещё раз промерил - всё на месте, все три.
"VID/PID определяются у Алькора? хотябы как нулевые? чипгениусом." Подскажите, пожалуйста, как? Я совсем лохопетище в этой области.
Спасибо за участие
PS где ключ, там в том углу встречаются первая и 48я ноги? Я правильно понял?

Ksanderash

У Физона значит где-то теряется. Проверь, где пропадает +5В, начиная с разъема, где они быть обязаны.

Ключ -- кругленькое углубленьице с любого из краев микросхемы (иногда край скошен, надкусан). Где оно есть, там 1, и оттуда считать выводы дальше, против часовой стрелки, если смотреть на микру со спины )) (лежит-припаяна на животе как бы, ну вот сверху спина)

VID/PID -- смотришь в ChipGenius. Используй поиск, чтобы скачать прогу )

SolAV

У Физона так ничего и не нашёл, со зла забросил его на помойку.
С алькором - скачал чипжениус, запустил, не видит он флешки...

yreks

У меня  transkend  8гб . Светодиоды горят  но флеш не определяется совсем .
Случились после  копирования фильма  с USB на  HDD  на компе в котором не был активирован USB 2.0
Есть шанс отремонтировать????

Anatolij

Ksanderash

Цитата: SolAV от 17 Августа 2010, 08:22:53
У Физона так ничего и не нашёл, со зла забросил его на помойку.
С алькором - скачал чипжениус, запустил, не видит он флешки...
На другом компе попробуйте. Если снова нет, замыкать надо. По инструкции.

SolAV

Пробовал на множестве различных компов. Результат нулевой. Подскажите, где взять инструкцию по замыканию?

SolAV

Единственный признак жизни, который флешка подала, при замыкании контактов и последующего втыкания в USB порт - кротковременное, одиночное промаргивание светодиода, до этого у. потухшего. В остальном изменений никаких - в винде не определяется, чипжениусом не видится....
Утиль?

Ksanderash

Точно не видится, нигде-нигде?

Аминь. В морг  :'(

SolAV

Всё! С глаз долой из сердца вон! В мусорку! Тема закрыта, всем учавствовавшим огромное спасибо.