JFV60 16Gb фейковая+VID и PID кривые

Автор KoCep, 05 Февраля 2011, 04:11:30

KoCep

Всем привет! У меня на руки попала флешка - JFV60 на 16 гигабайт.
Мне нужно её отформатировать, но не выходит.
Вот, что выдает CheckUDisk:
Name: USB Flash Disk    (USB2.0)

VID&PID: Vid_eeee&Pid_8765
Speed: high speed

Product Revision: 1.00

Vendor Description:         
Product Description: USB Flash Disk 
Serial Number: ABCDEF0909160850181

Из-за того, что VID и PID кривые - не могу воспользоваться никакими утилитами, в алкор (почти во все сборки) добавлял эти вид и пид - не видит.
Что мне делать? ???

nat27

Наверное, во флешке контроллер отличный от ALCOR, поэтому алькорМп и не видит.
Иногда только визуальный осмотр контроллера и памяти помогает определить чем восстанавливать.
В вашем случае есть подозрение на подделку, тогда без вскрытия не обойтись, сброс контроллера тоже требует вскрытия. Но эта процедура порой разрушительная для корпуса, если есть возможность - поменяйте по гарантии, верните владельцу как есть, можно конечно пройтись и фирменными утилитами от Транссенд(вернее всего не увидят), на первый взгляд компоненты флешки рабочие, видпид показывают.

KoCep

Цитата: nat27 от 05 Февраля 2011, 09:10:58
Наверное, во флешке контроллер отличный от ALCOR, поэтому алькорМп и не видит.
Иногда только визуальный осмотр контроллера и памяти помогает определить чем восстанавливать.
В вашем случае есть подозрение на подделку, тогда без вскрытия не обойтись, сброс контроллера тоже требует вскрытия. Но эта процедура порой разрушительная для корпуса, если есть возможность - поменяйте по гарантии, верните владельцу как есть, можно конечно пройтись и фирменными утилитами от Транссенд(вернее всего не увидят), на первый взгляд компоненты флешки рабочие, видпид показывают.
как её разобрать без "потерь"? или эту так не получится?

KoCep

Всем привет! Как можно восстановить реальный размер? И, если понадобится, как её разобрать без больших потерь в внешнем виде?