Не открываеться флешка takeMS 8GB

Автор antoneskoV, 05 Февраля 2009, 17:06:35

antoneskoV

Не открываеться флешка takeMS 8GB! Показывает что объем 0МВ и не в какую не хочет открываться!

Определяется как
Name:      (USB2.0)

Logic Driver: G:\

VID&PID: Vid_0420&Pid_1307
Speed: high speed

VendorID: ChipsBnk
ProductID: Flash Disk
Product Revision: 5.00

Vendor Description:    
Product Description:    
Serial Number:    

Пробывал утилиты ChipsBank_2090&2090EUMPTOOL_V1.7.3 но выдает ошибку и там надо параметры настраивать а какие непонятно!!!!
Пробывал CBM209X_UMPTOOL_V1.9.21_Beta_0820 с китайского форума тоже не работает!
Сама флешка в программе определяется только не перепрошиваеться!
Какие настройки надо вносить для этой флешки!!!!
:)

antoneskoV

Не нашел на сайте тип контроллера на 8GB! Сама флешка по раскраске футбольного мяча! Начальница давит жестко! Что делать не знаю выручайте!!!!!!! :(

antoneskoV

За конструктивную помощь отблагодарю материально! Кину на webmoney ;)

antoneskoV

Вскрыл флешку и вот что я там увидел :o
Контроллер
ChipsBnk CBM2091 B90574-12
На текстолите написано CBM070314(2090MLC) XY-Exigo

Сзади покрупнее чип (я так понял память) 8AHEA3 M9UJLXL5QH вроде так!
Какой утилитой воспользоваться с какими настройками!!!

Кстати прочитал условия форума попробовал отформатировать HPUSBFW_Special не отформатировала! Но сама флешка видна!!!!
Кароче продолжаю свой исследования :)

antoneskoV

Пребывал утилиту
CBM209X_UMPTOOL_V1.9.21_Beta_0820
Наконец то додумкал как зарегистрироваться на китайском форуме
Прога флешку перепрошила правда параметры контролировать было нельзя просо запустил старт!
Диск уже не требовал себя форматнуть и приобрел размер в кбайтах.
Вопрос как восстановить полный объем!

Параметры на экране были такие
Flash Type: HYNIX_HY27UT088G2M
Flsh Capacity: 1204MByte
Scan Mode: Low Level Scan 4 Ecc:2 Format
IC 2091
Vendor Info CBM
U-Disk Type: Secuntiy Disk
Connected:1

Ну и сама флешка отображается как
G:Ready!FlashD=ADD314A5
:(

antoneskoV

Так получилось с помощью утилиты CBM2090E2091_Umptool_V1.9.5 сделать из нее флешку на 2 Gb. Продолжаю эксперемент!!!! ::) Я так понял мне тут никто не поможет, так что буду помогать другим!!! :)

antoneskoV

Проблему решил!!! Используется та же утилита(CBM2090E2091_Umptool_V1.9.5)!
В настройках вбиваем параметры такие:
Flash Type HYNIX_HY27UU088G2M
Flah Count 8 (так что бы после нажатия окей было видно 8192МВ)
Scan Mode: Low Level 1
ECC Bits 2
Fixed 8192
Vid 0420
Pid 1307
Вот и все прога правда выдаст ошибку красным цветом но флешка будет работать нормально! Вот и все!!!
;)

antoneskoV

Эпопея продолжается! Оказалось что записать на флешку ничего нельзя и через некоторое время прошивка упала! Так что экспериментирую дальше!  :(

antoneskoV

Поговорил с умным человеком! Он сказал что это какая то левая память на флешки! Причем она явна на 1 гиг с программой на сжатие дынных вот вам и получается 8 гиг! Хаха вот так и флешка на 8 гиг! :P Вроде можно с рабочей флешки сделать образ и восстановить! Но для этого необходимо программно техническое обеспечения! Короче анализирую дальше! Может что то и получиться!!! :)

antoneskoV

Делюсь результатами! Пробовалась утилита MyDiskFix вроде должна была лечить то китайские г... которое у меня! Не помогла!!! Что интересно прога тоже г.... Не инструкций ничего! Плюс все вопросиками и каракулями! Заметил особенность что если вместо 32 и 0 вбить Vid_0420&Pid_1307 то действительно что то происходит и требует отформатировать по окончанию но все равно без толку!  :o
Удалось добиться положительных результатов утилитой CBM2090E2091_Umptool_V1.9.5 сделал флешку 1 гиг причем рабочую все нормально копируется и удаляется, вытаскивается и сохраняется! Вопрос как из нее сделать 8 гиг!!!!! Да что бы сделать гиг необходимо выбрать HYNIX_HY27UU088G2M перед этим иголочкой обнулить контролер! Где то на сайте есть инструкция надо что бы не было надписи вставти диск.... Типа что то в этом роде а была надпись отформатировать....!
:)

antoneskoV

Короче меня довели иду покупать такую же флешку! Попробую сделать с нее образ и попытаться восстановить это! Это уже дело принципа! >:(

GSWG

У меня такая же проблема с 8гб takeMS, пробовал разными прогами не помагло....скинь прогу что тебе помогла и если образ 8г тоже плиз.За ранее спасибо!! ;)gswgki@gmail.com

Caller

Утилита для флеш дисков на контроллерах фирмы Chipsbank CBM2090E и CBM2091. Такие контроллеры часто стоят в флешках TakeMS.

Попробуй эту утилиту CBM2090E2091_MPTool_V1.9.13!

Good Luck

GSWG

Спасибо за прогу! Но увы не помогла неопределяеться...

slavaa

Он сказал что это какая то левая память на флешки!
Ага, от хитрого дядюшки Ляо...

rikosem

Привет всем!Я вроде победил свою takeMS 8gb в резиновом корпусе как футбольный мяч.
Так же парился всеми подряд прогами под CMB2091 но без результатно.
Потом вскрыл её и обнаружил ,что одна из двух микросхем памяти оторван весь ряд ножек да и на контролере тоже сомнительная пайка с одной стороны была.Запаял окуратно память и пропаял контроллер.Вставил ,включил (CBM2090E2091_MPTool_V1.9.13_8bit_ECC0314_[20080228]) прога сама выкинула какой-то вариант я нажал старт через минутку вуаля появилось пустое окно виндовское открытой флешки.но размер был 3.9gb.Поэксперементировал с настройками и стала она 8gb.Только если сравнивать с корсаром 8гб почемуто у неё размер больше чем корсаровская.И не желает конвертироватся в ntfs.Сейчас пробую её забить фильмами на тот размер который она показывает

GSWG

antoneskoV

Ребята пресонально «GSWG»  ;) утилита работает нормально CBM2090E2091_Umptool_V1.9.5! :) Пробуя эту прогу можно сделать 1-2 рабочих гигабайта! :) Копируется и считывается без проблем скорость не падает!!!А тему я пожалуй не закрываю буду долбить флешку до последнего! ;) Плюс мен принесли еще одну! Короче если у вас не определяется флешка программой значит вам необходимо аккуратно разрезать ее по краям (по шву ) и посмотреть чип памяти и контролера! И выслать мне! У меня есть все утилиты под данный контроллер! Так что подберу и помогу! А та флешка которую я хотел купить оказалась легальной, - и действительно на 8 гб с нормальным чипом памяти! Отличительная характеристика она толстая, некрасиво утолщенная в том месте где должен находиться чип!!!! Вот так! Завтра отпишусь! :)

antoneskoV

antoneskoV

Всем привет! Подвожу итоги своей работы с данными флешками! Как я говорил раньше мои опасения подтвердились. :)
Действительно если ваша флешка на контроллере CMB2091 но на памяти левого производитель сделать с флешкой ничего нельзя! Максимум что можно сделать это флешку на 1 гб. И то как она будет себя вести я не знаю, я бы не стал доверять свою информацию данной флешки! ::)
Значит ход действий по восстановлению данной флехи: 8)
Сначала воспользуйтесь утилитой CheckUDisk есть на сайте и скопируйте данные в блокнот! Восстановление написано для контроллера ChipsBnk если у вас другой пишите мне на мыло (клацайте на моем нике там указана информация) проконсультирую а потом напишу инструкцию для всех, а так мне впадло писать:)
1.   Скачиваем утилиту, CBM209X UMPTOOL V1.9.21_Beta_0826 запускаем, вставляем флешку! Если флеха не определилась то есть не показан тип чипа памяти (например: SANDISK, TOSHIBA...) тогда переходим к этапу два.
2.   Разрезаем флешку по шву, аккуратно что бы не отрезать себе пальцы (вдоль ???) и смотрим чип памяти, переписываем данные чипа или двух! Желательно перепроверить и тип контроллера! Что бы наверняка! :o
3.   После этого вставляем флеху в разъем. Да если у вас флешка не определяется точнее не требует себя отформатировать, - это может быть и вначале вашего тестирования тогда выполняем инструкцию из статьи перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти) http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24, это может быть и в процессе неудачной перепрошивки, короче перемыкайте контакты и штурмуйте ее снова (этот кусок посвящается персонально Сереги )! Хотел бы заметить при запущенной утилиты UMPTOOL V1.9.21_Beta флеха тоже не требует себя отформатировать так что отключите утилиту когда вставляете флеху пункт (3)
4.   Далее Запускаем утилиту и нажимаем кнопку settings(D). Во вкладочке Flash Type выбираем ваш тип памяти если нашли то все окей и переходим к пункту 5 если нет то переходим к пункту 6.
5.   Допустим вам повезло, вообще то это может быть только в одном случай флеха не была перезамкнута иголкой и поэтому она не определилась в утилите. Так что выбираете чип ваше памяти, проверяете VID и PID с данными в блокноте если надо прописываете данные из блокнота. Во вкладке U-disk Settings надо выбрать Normal! Во вкладке Flash Settings по умолчанию! Все жмем ок и и жмем старт! Если после всех действий не появиться синяя надпись вышлите мне Prt Sc (принтскрин) settings(D) скажу что делать!
6.   Ели ваше памяти нет значит жопа! Можно сделать из флеши 1 гб но как работать будет никто не знает! Значит делаем так как я описывал ранние и получаем рабочую флеху размером 1 гб.!

Хочу заметет еще если вы с помощью этих утилит что то наделали и ваша флеха стала больше гига но в винде не форматируется..... значит вы них... не сделали! ;)

novichok

Доброго времени суток ув. ANTONESKOV при написании мануала ,,Создание CD-ROM (ISO) на usb flash с контроллером SMI: SM321~SM325 (TakeMS 8gb),, я програмно увалил свою флешь, много перечитал и перепробовал, но утилиты типа CBM209X UmptoolV1.9.32_1105 не определяют мою флешь не при каких обстоятельствах а вот Test_SM32x_I0414_v1.17.55 нашёл мою флешь как диск с нулевым размером и при помощи этой утилиты и её предшественника SM32x_G1219 восстановил флешь полностью 100% объём и работоспоспособность. Если вашу флешь при замкнутых контактах видят эти утилиты то могу помочь, пиши сюда или сюда http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=1619.msg6512#msg6512 можешь и на мыло но отвечу не сразу т.к. в инете я с мобилы и захожу не часто!!!

novo

вот тут еще несколько. вторую прислал grey с ixbt, в ней куча конфигов на разные памяти. последняя - стандартная форматилка. (в моём случае не помогла ни одна)

Divinorum

Цитата: novichok от 25 Июля 2009, 20:42:00
Доброго времени суток ув. ANTONESKOV при написании мануала ,,Создание CD-ROM (ISO) на usb flash с контроллером SMI: SM321~SM325 (TakeMS 8gb),, я програмно увалил свою флешь, много перечитал и перепробовал, но утилиты типа CBM209X UmptoolV1.9.32_1105 не определяют мою флешь не при каких обстоятельствах а вот Test_SM32x_I0414_v1.17.55 нашёл мою флешь как диск с нулевым размером и при помощи этой утилиты и её предшественника SM32x_G1219 восстановил флешь полностью 100% объём и работоспоспособность. Если вашу флешь при замкнутых контактах видят эти утилиты то могу помочь, пиши сюда или сюда http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=1619.msg6512#msg6512 можешь и на мыло но отвечу не сразу т.к. в инете я с мобилы и захожу не часто!!!

Та же проблема...те же утилиты... ( Флешь при замыкании видится в программе как ноль. с 100% бэд блоков.Вид и Пид не ее тип памяти тоже...ничего не заливается..при всех попытках Fail.