Всем привет! Подвожу итоги своей работы с данными флешками! Как я говорил раньше мои опасения подтвердились.
Действительно если ваша флешка на контроллере CMB2091 но на памяти левого производитель сделать с флешкой ничего нельзя! Максимум что можно сделать это флешку на 1 гб. И то как она будет себя вести я не знаю, я бы не стал доверять свою информацию данной флешки!
Значит ход действий по восстановлению данной флехи:
Сначала воспользуйтесь утилитой CheckUDisk есть на сайте и скопируйте данные в блокнот! Восстановление написано для контроллера ChipsBnk если у вас другой пишите мне на мыло (клацайте на моем нике там указана информация) проконсультирую а потом напишу инструкцию для всех, а так мне впадло писать:)
1. Скачиваем утилиту, CBM209X UMPTOOL V1.9.21_Beta_0826 запускаем, вставляем флешку! Если флеха не определилась то есть не показан тип чипа памяти (например: SANDISK, TOSHIBA...) тогда переходим к этапу два.
2. Разрезаем флешку по шву, аккуратно что бы не отрезать себе пальцы (вдоль
) и смотрим чип памяти, переписываем данные чипа или двух! Желательно перепроверить и тип контроллера! Что бы наверняка!
3. После этого вставляем флеху в разъем. Да если у вас флешка не определяется точнее не требует себя отформатировать, - это может быть и вначале вашего тестирования тогда выполняем инструкцию из статьи перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти)
http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24, это может быть и в процессе неудачной перепрошивки, короче перемыкайте контакты и штурмуйте ее снова (этот кусок посвящается персонально Сереги )! Хотел бы заметить при запущенной утилиты UMPTOOL V1.9.21_Beta флеха тоже не требует себя отформатировать так что отключите утилиту когда вставляете флеху пункт (3)
4. Далее Запускаем утилиту и нажимаем кнопку settings(D). Во вкладочке Flash Type выбираем ваш тип памяти если нашли то все окей и переходим к пункту 5 если нет то переходим к пункту 6.
5. Допустим вам повезло, вообще то это может быть только в одном случай флеха не была перезамкнута иголкой и поэтому она не определилась в утилите. Так что выбираете чип ваше памяти, проверяете VID и PID с данными в блокноте если надо прописываете данные из блокнота. Во вкладке U-disk Settings надо выбрать Normal! Во вкладке Flash Settings по умолчанию! Все жмем ок и и жмем старт! Если после всех действий не появиться синяя надпись вышлите мне Prt Sc (принтскрин) settings(D) скажу что делать!
6. Ели ваше памяти нет значит жопа! Можно сделать из флеши 1 гб но как работать будет никто не знает! Значит делаем так как я описывал ранние и получаем рабочую флеху размером 1 гб.!
Хочу заметет еще если вы с помощью этих утилит что то наделали и ваша флеха стала больше гига но в винде не форматируется..... значит вы них... не сделали!