Восстановление Silicon-power 8Gb

Pre-scriptum.
Первоначально статья «хотела» называться «Помогите с восстановлением… 8Gb». Однако одновременно с написанием я пробовал разные утилиты, и на удивление всё закончилось удачно.
===
Имеется (ранее стояло: «имелась») Silicon power 8Gb, которую изувечила уродская прога UFDiskUtilities.
(Вкратце: пытался ей создать загрузочную USB по уродской же одной статье, и эта прога определяла в модуле «Autorun» мою флэшку как нечто размером 59Gb; при попытке записи образа с параметром CDRom size > 0 выскакивала ошибка; при установке CDRom size = 0 процесс — в виде зелёной progress bar — пошёл --> потом застопорился --> я принудительно прервал процесс диспетчером задач --> получил exception ошибку + затем неработающую флэшку).

Симптомы и попытки восстановить. (Win XP, USB 2.0)
1. При втыкании флэшки в «Моём компьютере» она находит съёмный диск («Р»), но не открывает («Вставьте диск в дисковод P»); свойства показывают файловую систему «неизвестно» и ёмкость 0; стандартные процедуры (попытка жать «форматирование», «проверка тома...»; просмотр «Управления дисками») либо дают ноль реакции либо сообщения ошибок вроде «дефрагментация не может… на томе этого типа». Наряду с этим во вкладке «Оборудование» (Alt+Enter на флэшке в «Мой комп.») пункт «Silicon-power USB Device» показывает всё очень «красиво» (т.е. «устройство работает нормально»).
2. Прога USBDeview показала VID 090c PID 1000, это был т.н. starting point в поисках, и сие сочетание ведёт тут к целой куче производителей флэшек и контроллеров; так что сначала приходилось перебирать наугад.
3. Первая прога, отреагировавшая на наличие чего бы то ни было, была SMI_SM3257EN_v2.03.37_110317.rar, которая указана в списке iFlash для Silicon-Power, ничего она сделать не смогла, однако она показала тип (IC vendor, или как его там) Samsung K9ABG08U0A и ChipModel SM3255AB; что привело меня к последующим утилитам.
4. Утилита SMI_SM3255AB_J0923_v.2.03.31.rar (для данного чипа) прошла неудачно (но, возможно из-за того, что я не перепробовал в этот раз все настройки в Settings, пардон за тавтологию). После первого прогона она написала Fail с чем-то там в бут блоке или старт фрейме, точно не помню… к сожалению принтскрин не сохранился. После второго — этот пункт миновался, но всё равно Fail с сообщением Bad Block over setting чего-то там 7126 --> 6318.
5. Наконец, попробовал утилиту SMI_SM3255AA_AB_MPTool_v2.03.20_v2, и по посту в комментариях к ней выставил некоторые параметры (и ещё каких-то галочек понажимал). И ОНО ВОССТАНОВИЛОСЬ!

Большое спасибо за утилиты и комментарии, которые помогли с проблемой!

p.s. Теперь оочень опасливо думаю, какой же безопасной и безотказной утилитой (и методом) — из тучи описанных в инете способов — всё-таки создать загрузочный USB (а именно, с созданием CD-Rom раздела).


15 комментариев

...UltraISO!!!.. и будет вам счастье :)
А чего тут непонятного :) надо читать между строк.
Если у кого-то похожая проблема, то шаги такие:
1) не пользоваться (!!) программой UFDiskUtilities, ибо зло;
2) если USBDeview (или иной модуль определения pid vid) показывает VID 090c PID 1000, то к этому сочетанию относится МНОГО вендоров и чипсетов, и нужно уточнять одной из утилит SMI_SM** — нам нужно, чтобы хоть какая-то отреагировала на флешку и показала параметр в поле ChipModel (у меня это оказался SM3255AB, хотя я запустил утилиту к SMI_SM3257EN — как видим, она хоть и показала правильную модель чипа, флешку реанимировать не смогла);
3) теперь уже, зная правильный ChipModel, скачиваем уже ПРАВИЛЬНУЮ утилиту, и ей восстанавливаем,
4)… выставив параметры (в опциях), указанные товарищами в комментариях к утилите SMI_SM3255AA_AB_MPTool_v2.03.20_v2;
5) а «ещё галочки» — это я на всякий случай в опциях, действительно, ещё что-то поотмечал дополнительно, для вящей верности — этого делать не надо.
Вот и всё. Никакой магии, © бля.
SK6211BB/TC58NC6686G1F
SK6211BB/TC58NC6686G1F
а что делать если при попытке форматнуть флешку, пишет «диск защишён от запеси»!!! Помагите пожалуйста!!!
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!

Значит кратко о моей проблеме:
флешка моя PQI 2Gb 7 лет работала исправно, но проблемы начались после того как я решил дать своей девушке попользоваться, естественно то что флешка была в компах до ужаса убитых вирусами это я знаю, ну и еще подозреваю что флешку вынимала без безопасного извлечения((
Теперь моя флешка компом определяется правильно, размер, производитель тоже правильно определяется правильно, также успешно форматируется виндой или любой утилькой, данные на нее записываются, читаются, а также изменяются и удаляются, но вот ПОСЛЕ извлечения а после обратного подключения несколько папок с файлами испорчены или вообще пропали, а на их место стали другие общим размером от 60 до 800 Гб!!! (а емкость флешки всего то 2Гб), например в папке 500 левых файлов размером по 1Гб каждый, имена у них хаотичный набор знаков, букв и цыфр, проще говоря иероглифы.
После таких мультиков в лучшем случае можно скопировать уцелевшие файлы, а так ничего не записать, не удалить и не изменить, форматируется успешно, потом файлы пишутся и все по новой(((
А флешка мне эта нужна желательно, во первых такого качества как раньше было не найти и еще и она с переключателем защиты от записи (иногда очень выручало)
Вот Вам кое что о этой флешке:
USB\VID_3538&PID_0054\0000000000007E
FLASH VENDOR: PQI
MODEL: PQI USB Flash Drive
VID: 3538
PID: 0054
CHIP VENDOR: USBest
CONTROLLER:
MEMORY CHIP: HYNIX HY27UW08CGFA
MEMORY SIZE: 2

И еще рашьше 3 года назад покупал новую флешку Silicon Power на 8 Гб, почти та же проблема, я ее брал чтоб в машине чисто под музыку (естественно пользовался ей только я и только так как нужно), мафон в тачке ORION, значит вот пробоема в чем:
музыку mp3 файлы я на нее записал, потом для проверки вынул-вставил — все нормально, потом в машине месяца 2-3 слушаю, и потом мафон начинает глюки ловить (ну я уже знаю почему), в комп вставляю а там несолько папок с испорченными файлами общим размером до 800 Гб (а флешка то всего то на 8 Гб), ну вобщем проблема почти та же ((

Буду очень признателен за помощь!
Заранее спасибо))
если че можете что то на почту скинуть x_dracon_x@list.ru
SK6211BB/TC58NC6686G1F
Флешки это мелочь, чтобы поддерживать рынок продаж эти производители уничтожают телефоны, компьютеры и другую электронику.
у мя выходять форматировать, как можно не форматировая флешку взять свои данные из внутри?
Бля, я конечно прошу прощения, я хоть в компах немного розбираюсь, и знаю где можно найти пид и вид и остальное но какие галочки или что там куда писать какие строки заполнять, откуда вы берёте все ети данные и куда их лепить я немогу роздуплитса, скиньте чтоли скрин… дурдом полнейший...!!! всех с наступающим
Dear Sir

Thank you for your Usefull Website & Happy New Year.

i have a question,

i have a USB Flash ( Silicion Power 8GB VID = 13FE / PID = 3E00 ),
my Flash has a problem and i try to fix it with some softwares like Low Lewel Format &
Silicon Power Formatter but not successful, i use ( UP 23 Ctool ) and this software
change PID from 3E00 to 0100 ) and now my flash is not recognize by UP 23 ctool & MPALL
3.7, now i am looking for a software to change PID to original value 3E00.
may you help me to find it?
how can i change VID/PID of a USB flash Manually?

Thank you
i have a USB Flash ( Silicion Power 8GB VID = 13FE / PID = 3E00 ),
my Flash has a problem and i try to fix it with some softwares like Low Lewel Format &
Silicon Power Formatter but not successful, i use ( UP 23 Ctool ) and this software
change
Загрузочную флешку проще всего создать с помощью программы MultiBoot_USB…
Круто, когда помогает даже тем, кто пишет, что статья и программа уродская только потому, что писатель прервал процесс форматирования (восстановления) флэшки и угробил ее ))) То етсь юзер идиот, а прога )
Флэшка, такая же Силиконка весьма уродливо не запускается(точнее не распознаётся) Пишет что драйвер установлен и готов к работе, но в «Мой компьютер отсутствует. Что делать?

Оставить комментарий

Имя: