+1.13
626 читателей, 19 статей

Делаем загрузочную флешку с отличной сборкой ПО версия 2019 года

Делаем загрузочную флешку с отличной сборкой ПО версия 2019 года


! Внимание! Перед выполнением инструкции из ролика скопируйте важную информацию с вашего USB-носителя!

В этом видео я показываю как создать загрузочную флешку со свежим ПО 2019 года (обновил свое видео от 2013 года). Эта флешка поддерживается авторами и обновляется по сей день! Я буду использовать неофициальную сборку

Автор официальной сборки 2k10 — conty9 и korsak7, а неофициальной Viktor Kisel. Спасибо им огромное!

С помощью этой сборки вы сможете работать с кучей различных утилит в том числе MSDart для восстановления Windows, прошивать BIOS, восстанавливать удаленные данные и даже целые логические разделы, работать с автозагрузкой и реестром ОС в оффлайн режиме, настраивать пользователей на отключенных ОС, а также сбрасывать их пароли, тестировать железо (видеокарты, ОЗУ и т.д.) и т.п. Помимо прочего вы сможете установить ОС от Win 7 до Win 10 (в сборку я включил другую сборку от Sergei Strelec) или подключать другие сборки которые вам по душе в эту сборку (см. инструкцию которую я покажу в видео). А еще я покажу как можно загрузить и запустить из под сборки 2k10 ISO-образы таких систем как kali linux, tails и других.

Читать дальше →
  • нет

Transcend 16gb 3.0 в режиме Guld(gpt)

Недавно устанавливал windows 10 из под uefi, загрузочную флешку делал через rufus(gpt для uefi), после установки отформатировал флешку, через несколько дней забросил на флешку фильм, ноутбук флешку видит, подключил флешку к телевизор, телевизор ее увидел, а вот данные считать не смог долго искал причину, зашел в настройки томов, и увидел, что флешка Gpt, а не MBr, раныше после установки и форматирования, флешка сама возвращалась в режим Mbr.
Как вернуть структуру МBR флешке(transcend 16 gb, 3.0)?
Не будут ли вредными для флешки, переходы от MBR в Gpt, и назад?
  • нет

Создание загрузочной флешки с несколькими установочными образами Windows

Всем доброго времени суток. Недавно я приобрёл себе флешку на 32 ГБ и был очень счастлив. Захотелось мне на неё залить несколько установочных образов винды, да ещё и свою сборку загрузочной флешки впридачу. Попутно встал вопрос как это делать.
«Ну конечно! Надо же просто смапить образ и запустить загрузку!» — радостно подумал я, и начал проводить сие действие. Но ничего не получилось. А точнее — установщик выпал в BSOD. Смапить в оперативку образ не получилось. То есть получилось, но далеко не с ожидаемым результатом. Установщик даже загрузился, но вот ставить ничего не стал, сославшись на недоступность носителя установки. Флешку я никуда не девал, поэтому лицезреть сию надпись было, как минимум, неприятно.
… спустя два часа гугла и немного говнокода не самого лучшего кода на свет родилась программка с трудно выговариваемым названием WinInstall4Grub4DOS, в которую были впихнуты все утилиты, которые могут понадобиться для создания загрузочной флешки с любым количеством установочных образов Windows, кои не только загружаются и работают, но ещё и устанавливают ОСь. Результат получилось совместить с моей основной загрузочной флешкой, чем я был доволен как слон :). Ну ладно, теперь ближе к делу.

Читать дальше →

Создание мульти загрузочной USB-Flash / Бутлер 2.4 new

Скачать



УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ БУТЛЕР
1. Запускаем файл установки программы «Бутлер 2.4» setup.msi.
2. Устанавливаем программу следуя подсказкам мастера установки.
3. Заходим в папку C:\Program Files\nikmam\Бутлер 2.4
4. Выделяем правой кнопкой мыши файл «start.exe» и выбираем меню «свойства»
5. В окне «Свойства start.exe» на вкладке совместимость включаем
флажок «Выполнять эту программу от имени администратора».
6. Нажимаем «Применить» и «ОК».
Программа готова к использованию.

Читать дальше →